無錫融創打造全時全季節旅遊目的地

2019-08-23 09:05:42|來源:新華網|編輯:李佳藝|責編:程茜

  在旅行途中常會突遇天氣由晴空萬里轉陰雨密布,不僅影響遊玩體驗,還耽誤原定行程計劃,如果是家庭親子出遊更是讓人鬧心。

無錫融創打造全時全季節旅遊目的地

無錫融創文旅城全景

  如今隨著科技發展和消費升級時代的來臨,消費者也對美好生活的升級提出了新的需求,許多過去的不可能正在逐步變成現實。在今年6月,廣州、無錫兩地融創文旅城相繼開業,融創通過科技手段,讓在夏日炎炎的南方體驗北國白雪皚皚成為可能。不僅如此,項目集融創樂園、融創茂、水世界、雪世界、海世界、體育世界、秀場表演、酒店群等多業態,形成全時全季、全場景、全家庭“全包圓”式旅遊體驗。

無錫融創打造全時全季節旅遊目的地

無錫融創茂內水世界樂園

  以無錫融創文旅城為例,項目位於無錫市濱湖區,地處長三角地區,總佔地面積240萬平方米,總投資額超400億。匯集融創樂園、融創茂、太湖秀劇場、星級酒店群、濱湖酒吧街等業態,致力打造一站式文化旅遊度假目的地。據無錫融創文化旅遊管理有限公司統計,6月29日開業當天,無錫融創文旅城接待遊客超過30萬人次。

無錫融創打造全時全季節旅遊目的地

無錫融創茂內的雪世界樂園

  據介紹,融創茂這個大型商業體內包含商業街、水世界、雪世界、海世界等業態,集合約200家零售、娛樂商家,70余家不同風味的美食品牌。其中,“雪世界”是無錫首個室內滑雪場,內部北歐風情建築設計,讓遊客無需遠行,也能在溫暖的江南體驗芬蘭聖誕村的冰雪浪漫。“水世界”以大型江南文化為主題,將本土的江南水鄉文化元素融入空間設計和設備創新設計中。“海世界”設有開放式互動區域,讓人與動物親密接觸。三個主題業態均為室內項目,不受氣候影響,一年四季、無論風雨,遊客都能在融創茂度過一段歡樂的時光。

無錫融創打造全時全季節旅遊目的地

無錫融創樂園——運河人家主題

  等風雨過後更有以江南文化底蘊設計的融創樂園等著體驗,園區內擁有38台(套)遊樂設備,9大首創項目,分為運河人家、泡泡泉小鎮、霞客神旅、蒸汽時代、田園歡歌、冒險港灣六大主題,每一個主題區都有不同的特色。等夜幕降臨,你還可以乘著烏篷船泛舟煙波,觀太湖秀劇場品吳越江南。

  除了自身的可玩性之外,無錫融創文旅城還佔據太湖區域半小時旅遊圈資源,打破“單中心”模式,融合太湖周邊自然景區形成全域旅遊格局,將秀麗的太湖風光與刺激的遊樂項目完美結合。

無錫融創打造全時全季節旅遊目的地

無錫融創文旅城配套酒店群

  融創相關負責人介紹,這“兩座城”僅僅是開始。今後,融創將依託高起點佈局,持續創造歡樂,為城市打造開放的“精神引力場”與“文化地標”。截至2018年底,融創文旅集團已佈局10座文旅城,4個旅遊度假區,12個文旅小鎮,其中涵蓋39個水世界、雪世界等多類別主題樂園,24個商業項目及近70加高端酒店。在2019年底,昆明融創文旅城將正式開業,未來重慶、哈爾濱、成都、濟南等地也將陸續開業。(陳延特)