圖片默認標題_fororder_改60
香港回歸20週年專題banner_fororder_香港回歸通欄1
banner沙洲優黃
首頁 >> 江蘇首頁 >> 創新江蘇 >> 正文

李強吳政隆赴常熟指導火災處置:強化問題導向

2017-07-17 08:21:50    來源:新華日報     編輯:羅毅     責編:石麗敏    

  原標題:李強吳政隆赴常熟指導火災處置工作時強調  強化問題導向迅速開展排查整治 守土盡責切實抓好公共安全工作

  7月16日淩晨4時30分左右,江蘇省常熟市虞山鎮漕涇2區74幢居民樓發生一起火災。火災發生後,江蘇省委書記李強,省委副書記、代省長吳政隆迅速作出批示,並第一時間趕赴現場指導處置工作。李強強調,要以此次火災為警示,舉一反三排查風險隱患,針對突出問題強化整治,切實抓好公共安全工作,確保我省社會大局和諧穩定。

  李強、吳政隆先後緊急趕赴現場,聽取火災發生經過和現場勘查情況彙報。隨後,李強在常熟主持召開會議,聽取有關方面情況報告,研究善後處置工作。李強要求,要全力做好受傷人員救治工作,著力做好傷亡人員家屬的安撫工作。要抓緊查明原因,汲取深刻教訓,切實加強流動人口、出租屋管理,舉一反三進行風險隱患排查,採取有力措施,堅決杜絕此類事件再次發生。要實事求是、公開透明,及時向公眾和媒體發佈相關資訊,積極回應社會關切。

  李強還就當前進一步做好公共安全工作提出明確要求。他強調,這次火災再次敲響了公共安全的警鐘,我們要始終繃緊公共安全這根弦,切實把思想和行動統一到中央關於公共安全的決策部署和要求上來,以高度的政治責任感,把各項工作做細做實做到位,始終以如履薄冰、如臨深淵的態度抓好公共安全工作,真正編織起全方位、立體化的公共安全網。要堅持問題導向抓好公共安全工作,通過大走訪、大排查,及時發現存在的突出矛盾和問題,有針對性地開展大整治,著力堵塞漏洞、消除隱患。要高度重視基層基礎建設,進一步明確要求,壓實責任,更有針對性地抓基層、強基礎,實現城鄉安全監管和綜合治理網格化、一體化。要進一步強化維護公共安全的政治責任,各級黨委政府要自覺擔責、守土盡責,各相關部門要各司其職、形成合力,確保全覆蓋、無死角,以更加紮實有效的工作,為黨的十九大勝利召開營造良好的社會環境。

  江蘇省有關方面領導一同趕赴現場參與指揮火災善後工作。

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

圖片默認標題