中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
江蘇印象 “蝦王”趙井如_fororder_蝦王沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 創新江蘇 >> 正文

徐州京城問計高質量發展

2018-09-13 08:59:36    來源:新華日報     編輯:羅毅     責編:程茜    

  原標題:徐州京城問計高質量發展 1300多億元投資項目簽約

  9月12日,徐州市在北京舉辦“落實習總書記重要指示精神,推動徐州高質量發展”懇談會,深入學習貫徹習近平總書記視察徐州重要指示精神,探討新時代推進高質量發展的思路舉措。會上,國內多位專家學者為徐州推進老工業基地全面振興、打造淮海經濟區中心城市把脈支招、出謀劃策。

  2018年以來,徐州以貫徹落實習近平總書記視察徐州重要指示為主線,以高質量發展為主旋律,以建設淮海經濟區中心城市為主抓手,全面提升產業支撐力、城市承載力、發展競爭力和輻射帶動力,奮力開創高質量發展新局面,努力以過硬成果向黨中央、習近平總書記、江蘇省委和全市人民交出合格答卷。上半年,徐州完成地區生產總值3318億元、列全國地級以上城市第28位,一般公共預算收入266.6億元、同比增長10%,12項主要經濟指標增速繼續高於全省,高質量發展實現良好開局。

  徐州作為,讓人振奮;徐州“答卷”,贏得各方點讚。國務院發展研究中心副主任隆國強表示,徐州的轉型發展成就顯著,徐州的探索對全國老工業基地和資源枯竭型城市等同類地區具有示範意義。國家發改委副秘書長周曉飛表示,國家發改委將緊扣高質量發展新要求,一如既往大力支持徐州等全國老工業城市和資源枯竭型城市探索具有自身特色的產業轉型升級新路徑、新模式。

  “高質量發展是對新時代我國發展基本趨勢特徵的準確概括,是一場涉及思想觀念、發展方式、增長動力等方面的系統性變革。”徐州市委書記周鐵根認為,新時代推進高質量發展,必須自覺摒棄“速度情結”和“換擋焦慮”,將新發展理念植根于內心深處,把高質量要求貫穿于工作始終,努力實現更平衡、更充分、更協調的發展。周鐵根說,徐州必須主動擺脫跟隨發展的思維定勢,打破傳統路徑依賴,加快走出創新發展新路子,通過調整優化產業結構和實施創新驅動戰略,增強經濟競爭力,實現彎道超越。徐州將深入落實以人民為中心的發展思想,通過高質量發展創造高品質生活,積極順應人民群眾對美好生活的新期待,切實增強人民群眾幸福感、獲得感、安全感。

  會上,徐州與11家大型企業簽訂戰略合作協議,48個項目簽訂正式投資合同,總投資額1345.3億元。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

圖片默認標題