中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
江蘇印象 “蝦王”趙井如_fororder_蝦王沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 本網專稿 >> 正文

2019 首屆吳中&保利運河戲劇節開幕

2019-06-16 16:20:58    來源:中央廣電總臺國際在線     編輯:羅毅     責編:董健雄    

  國際在線江蘇頻道報道(韓小強):6月15日上午,由蘇州市吳中區文化體育和旅遊局、吳中區公共文化中心、 蘇州保利大劇院管理有限公司聯合主辦的“2019首屆吳中&保利運河戲劇節” 啟動儀式在蘇州保利大劇院舉行。

(原創 本網專稿 三吳大地蘇州 移動版)2019 首屆吳中&保利運河戲劇節開幕

開幕式啟動儀式 攝影 紀煥章

  吳中區人民政府副區長周黎敏,吳中區委宣傳部常務副部長程飛,吳中區文化體育和旅遊局局長唐崢嶸,吳中區公共文化中心主任李青,蘇州保利大劇院總經理鄭少武等領導和中國內地著名主持人、演員戴軍,出席了此次發佈會,共同啟動注水臺,宣佈“2019 首屆吳中&保利運河戲劇節”正式開幕。

  在本屆運河戲劇節的主體單元——“名家名劇精品舞臺藝術展演”板塊,將有18場戲劇精彩上演。蔣雯麗、賴聲川、王君安、周東亮、杜鎮傑、江映蓉、李玉剛等名家名角先後獻演蘇州,中央芭蕾舞團《紅色娘子軍》、世界大型戲劇《猶太城》、“賴聲川超越巔峰之作”《寶島一村》等經典劇目都將在劇院上演,築建國內外精品劇目展示的舞臺和中西方戲劇交流平臺的同時,讓市民多一個愛上吳中的新理由。

(原創 本網專稿 三吳大地蘇州 移動版)2019 首屆吳中&保利運河戲劇節開幕

戴軍在演唱《太湖美》攝影 紀煥章

  本屆運河戲劇節將主動串聯“吳中區代表性非物質文化遺產展覽”、“吳中區評彈團藝術展演周”和“青年戲劇展演”等地方文化元素,多板塊並行,讓市民從多維度感知戲劇之美。

  吳中區文化底蘊深厚,非物質文化遺產豐富多彩,尤以傳統工藝最具代表性,是中國民間文化藝術之鄉、近代蘇工蘇作發源地之一、諸多傳統工藝的聚集地。為讓更多的年輕人了解非遺文化,部分非遺項目在戲劇節期間將受邀走進劇院,讓戲劇與非遺在藝術的空間堮i示出更高的活力與魅力。

  “吳中區評彈團藝術展演周”單元也將集中展示吳中評彈近年來藝術創作、人才培養的成果。

  “青年戲劇展演”將有兩個年輕的蘇州本土戲劇團體普羅公園戲劇計劃、合烏戲劇工作室的作品來到蘇州保利大劇院的舞臺,讓更多的人看到蘇州本土話劇的新力量。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

圖片默認標題