中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
2019年產業互聯與數字經濟大會_fororder_(1104)2019年產業互聯與數字經濟大會專題banner 1200x80江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京國博_fororder_國博bannner4
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 文體 >> 正文

《悠悠雲裳——呂越藝術個展》蘇州開展

2019-07-07 17:20:22    來源:中央廣電總臺國際在線     責編:劉徵宇    

  國際在線江蘇頻道報道(韓小強):7月6日,《悠悠雲裳——呂越藝術個展》在蘇州絲綢博物館開幕,展覽由蘇州絲綢博物館主辦,中央美術學院設計學院時裝藝術研究中心、時裝藝術國際同盟協辦,展期至9月1日。

  本次展覽集中展出了呂越在時裝藝術探索過程中的經典作品,凝聚著呂越作為藝術家個體對於中國文化和所處時代的理解、思考與體悟,同時也記錄了時裝藝術在中國發展的階段性成果,並在藝術大家庭媦g下了濃重的一筆。

(原創 本網專稿 三吳大地蘇州 移動版)《悠悠雲裳——呂越藝術個展》蘇州開展(條目標題)《悠悠雲裳——呂越藝術個展》開展

展覽現場的展示品 攝影 韓小強

  正如策展人岳潔瓊所言,“呂越作為活躍在時裝藝術領域的藝術家、設計師、藝術教育者和策展人,她的大事記埵釵h個第一和唯一,這些記錄平實地註釋了她在時裝藝術領域的代表性和獨特性。”憑藉時裝藝術,呂越找到了賦予衣服主題和靈魂的通道,使她的思想能夠在織物的結構、質地、色彩等限制條件下潺潺流淌。她借用裝置藝術的手法,以服裝元素作為主體,一組組裝置效果使得作品精彩紛呈。

  蘇州絲綢博物館是中國第一座絲綢專業博物館,繼2018年《絲亦——時裝藝術展》之後,蘇州絲綢博物館再次舉辦當代時裝藝術展覽,希望以此為平臺,形成古今絲綢、紡織文明之間的對話與聯接。

(原創 本網專稿 三吳大地蘇州 移動版)《悠悠雲裳——呂越藝術個展》蘇州開展(條目標題)《悠悠雲裳——呂越藝術個展》開展

展品《蝴蝶夫人》 攝影 韓小強

  本次展覽展出的作品體現了呂越創作形式的豐富,不僅有裝置作品,架上綜合材料作品,還有影像作品,每件都緊扣主題。呂越的2019年新作《雲裳》系列,將視線引向了天空,富有質感的雲朵、悠閒隨意的散雲、大片的雲海、山山水水的雲霧和偶或的烏雲滾滾;作品《蝴蝶夫人》採用“非遺”的工藝成果,用古樸的藍印花布呈現蝴蝶紋樣,透溢出純真的美感;作品《痕跡》用“縫衣針”代替畫筆在畫布上留下色彩的痕跡,歲月留痕,使人感念。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517