中國農業銀行1_fororder_最頂部通欄1_1200x80
江蘇銀行_fororder_江蘇銀行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
清涼一夏_fororder_qingliangyixia沙洲優黃_fororder_沙洲優黃_370x80
首頁 >> 江蘇首頁 >> 創新江蘇 >> 正文

常州茶山街道:把權力曬在陽光之下

2019-07-16 11:26:18    來源:新華日報     責編:程茜    

  原標題:天寧茶山街道:把“小微權力”曬在陽光之下

  “自從村塈漰禶F部的權力都亮出來,村堣H人都成了監督員,再也不怕村幹部‘一手遮天’了。”近日,常州市天寧區茶山街道紅梅村的村民看著村媔}列的“小微權力”清單說。

  基層“小微權力”量大面廣,直接關係到廣大人民群眾的切身利益。為完善基層“小微權力”監督機制,2019年5月,天寧區監察委員會第二派出監察員辦公室聚焦基層黨組織和黨員幹部的權力範圍,厘清權力邊界,出臺從“資產管理”“組織人事”到“公共服務”的三大類34小類權力清單。同時,在全區鎮、各街道分別先擇一個村(社區)開展試點工作,各村(社區)可根據自身實際情況進行增減,確保小微權力進清單,清單之外無權力。

  根據“小微權力”清單的操作規範和風險點,第二派出監察員辦公室還分門別類繪製“小微權力”運行流程圖,一事一單、一單一圖。規定涉及村務重大事項決策,都必須經過黨組織提議、黨員會議審議和村民代表會議決議,大小村務都必須按時按規定向全體村民公開,確保基層幹部按單用權、按圖辦事,讓基層權力制度化、流程化。

  後期,在“小微權力”陽關化建設方面,紅梅村委將建立“陽光村務微信群”,動員每家每戶加入,群內定期公開各類村務、決策,使廣大基層黨員幹部自覺接受群眾監督。(新華日報 作者 姚海燕 孫相君)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

右上_fororder_微信圖片_20190918174517