要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
無錫濱湖:多方聯動 跑出社區防疫加速度
2021-08-19 18:06:59來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳莉莉責編:周經韜

  國際在線江蘇頻道消息:疫情防控的關鍵時期,無錫市濱湖區雙虹社區廣泛動員黨員志願者深入一線、深入卡口,結合“我為群眾辦實事”實踐活動,與共建單位多方聯動,將黨史學習教育成果充分釋放、融入到防疫的神經末梢,跑出社區防疫加速度。

無錫濱湖:多方聯動 跑出社區防疫加速度_fororder_圖片2

志願者排查現場

  排查宣傳加速度

  “阿姨您好!您靈錫APP下載了嗎?您家常住幾位?”“哦,您兒子要從上海回來了嗎?阿姨麻煩您下樓我具體登記一下,謝謝!”在翠苑47號別墅院子外,街道機關志願者楊心未和周妤婷與居民溝通著。烈日當空,兩個小姑娘熱得滿臉通紅。兩位志願者協助排查的社區第四網格比較特殊,包括蠡湖一號翠苑、麗苑、馨苑及新交付三期所有別墅及洋房,別墅居民有些常用花園門,有些常用車庫門,需要分別走到前後門查看,且由於別墅房間較多,敲門或按門鈴居民不能及時聽到,一等就是十幾分鐘,這給志願者挨家挨戶排查增加了不小的困難。兩位志願者身著紅馬甲,手上拿著人員底冊記錄著,僅用三天,便高效完成了200余戶別墅住戶的宣傳動員、排查摸底工作。緊要關頭,盡心盡責的濱湖機關志願者們站得出來、頂得上去、衝鋒在前,有效緩解社區疫情防控工作時間緊、任務重、人手少的突出矛盾,跑出社區排查宣傳加速度。

  管控登記加速度

  自發佈志願者招募通知起,社區黨員、預備黨員、發展對象、入黨積極分子們便紛紛響應,主動報名接受崗前培訓,充實門崗防疫工作。為保證門崗管控的有序和高效,雙虹社區及金佳物業立足實際,開拓思路,創新工作方式,黨員志願者查驗證件、物業保安測量體溫、社區充當後援,大家分工明確,配合默契,同時建立了門崗報備微信群共享信息,遇到行程碼顯示來自中高風險地區的人員,物業首先做好信息登記工作,對於訪客暫時不予放行,對於業主則放行後在微信群中及時共享信息,以便社區開展後續防疫工作。這一措施的執行體現了社區及物業在特殊時期的組織協調能力,有效保證出入口交通暢通,跑出社區管控加速度。

  共建慰問加速度

  8月初,君來湖濱飯店排查到一名揚州返錫員工,酒店第一時間聯絡社區,為該員工開闢整層員工宿舍用於居家健康檢測工作,安裝門磁,專人定時將垃圾收至社區指定地點,每日安排人員協助管理。社區中鐵一局四號線五標項目部、君來湖濱飯店、蠡園公園等共建單位積極履行社會責任,在持續做好自身疫情防控和應急響應工作的同時,落實本單位人員排查及重點地區返錫職工管控,用使命和擔當為疫情防控工作保駕護航。共建單位金佳物業及愛心企業華設設計集團等為防疫一線工作人員送上了礦泉水、雞蛋、水果等慰問品,表達真誠的問候與誠摯的敬意,以實際行動體現企業擔當,用愛心助力營造眾志成城阻擊疫情的濃厚氛圍,跑出共建慰問加速度。(文/圖 金凝)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。