要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
常州天寧寶塔夜景照明工程喜獲中照獎一等獎
2021-09-17 20:10:55來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳莉莉責編:周經韜

  國際在線江蘇報道(韓小強 通訊員 史庭佳):近日,中國照明學會第十六屆中照照明獎評審結果公示,常州市城市照明工程有限公司承建的“常州市天寧寶塔夜景照明工程”項目喜獲“設計獎(室外/單體)一等獎”。

  據介紹,天寧寶塔是老城廂復興發展和打造常州大運河文化帶精品段的重要組成與城市名片。此次天寧寶塔夜景照明工程主要在效果、節能、安全三方面對原有照明進行提升。

  在夜景效果提升方面,經改造後的天寧寶塔景觀照明亮化分為平日、節慶、節能3大模式。天寧寶塔照明系統在重要節日、重大慶典活動中,可以應需定制主題燈光秀表演,全面烘托“龍城象教”氛圍。進入深夜,寶塔將開啟節能模式,僅保留塔冠照明,亮度為50%。

  在節能環保提升方面,經改造後的基礎照明設施採用LED節能產品,同時通過科學的能耗管理和運行控制,寶塔景觀照明與百姓生活、慶典需要“休戚與共”,整體來看運行模式以平日、節能為主,年綜合節電率達到30%,實現了景觀照明提升與節能降耗的雙目標。

  在安全性能提升方面,該項目在設計、施工中,對原有燈具、線纜、配電等進行了全方位的安全提升,特別針對安裝于寶塔每層飛檐檐口的5000多套蓮花燈進行了全新研製,通過雙螺母固定、加設金屬絲網罩扣、選用高分子複合材料等全新技術手段,使得設施更加安全,為廣大市民近距離觀塔增添一分安全保障。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。