大連港首次實現10萬噸級郵輪靠泊

2018-04-21 08:55:22  |  來源:大連日報  |  編輯:董健雄   |  責編:陳夢楠

  4月20日,由大連市旅發委協調組織接待的美國諾唯真“寶石”號郵輪由天津出發抵達大連,在市港口與口岸局、遼寧邊檢、大連港集團、大連海關、大連旅遊集散中心等單位共同配合下,順利完成靠泊。大連港首次實現10萬噸級郵輪接待服務,大連郵輪母港服務能力進一步提升。

  美國諾唯真“寶石”號郵輪屬美國挪威遊船公司麾下著名豪華遊船,此次為第一次停靠大連。總噸位9.3502萬噸,此次載客量為2376人,遊客大部分來自歐洲,在廈門、天津停泊後來到大連停泊。遊客7時從大連港下船,此後在近10個小時內,遊覽觀光了大連老虎灘海洋公園、旅順日俄監獄、東雞冠山堡壘、人民廣場、星海廣場、濱海路、中山廣場等我市著名旅遊景點,並親自體會了大連人的日常生活。大連城市之美及旅遊服務人員熱情的接待給遊客留下美好而深刻的印象。

  此前,大連港的郵輪最大接待能力只有7萬噸級,通過一系列郵輪碼頭的軟硬體技術改造,現已具備停靠16.5萬噸級郵輪接待能力,“寶石”號是大連港改造後接待的第一艘大噸位郵輪。據介紹,今年還將有麗星郵輪7.5萬噸級“處女星”號于9月運營5個始發航次,歌詩達郵輪10萬噸級“幸運”號也將於10月運營3個始發航次。

  作為東北地區唯一郵輪母港,大連不斷吸引各大郵輪公司注意力,派駐大連的始發郵輪運力逐年提升,2017年大連成為“中國郵輪旅遊發展實驗區”,為大連乃至東北地區郵輪產業發展帶來了新機遇。市旅發委積極組織,對內協調旅遊企業和大連港搞好對接,擴大郵輪始發港的建設和營銷,對外到東北腹地加強客源招徠。大連港正抓緊將二碼頭東側8~9#泊位升級改造成15萬噸級郵輪泊位,預計至2020年,在現有郵輪客運設施基礎上,大連港還將完成3.8萬平方米的國際郵輪中心建設,遊客通過能力達1萬人次。未來五年,大連郵輪旅遊及產業將高速增長。(記者 李枝宏)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。