遼寧省優質特色農產品華東推介會在上海舉行

2019-11-14 13:43:23  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  國際在線遼寧頻道消息:11月13日,在第十二屆亞洲果蔬產業博覽會期間,遼寧省優質特色農產品華東推介會在上海舉行。來自遼寧省內的優質特色農產品參加此次推介,37家企業在現場簽訂貿易合同,簽約金額達3.77億元。

遼寧省優質特色農產品華東推介會在上海舉行

遼寧省優質特色農產品華東推介會現場 攝影 宋軍

  本次推介活動有來自華東地區50家電商、160家採購商等企業家參加,遼寧省內14個地級市均參加了此次推介會,每個市重點推出多種特色農產品,如康平甘薯、大連海參、盤錦大米、盤錦河蟹、東港草莓、鞍山南果梨、北鎮葡萄等特色農產品,均具有良好的發展基礎,與華東地區的商家擁有充分的合作發展空間。

遼寧省優質特色農產品華東推介會在上海舉行

中國農產品市場協會會長張玉香致辭 攝影 宋軍

  中國農產品市場協會會長張玉香表示,遼寧是我國13個糧食主產省之一,也是我國畜牧業、漁業、優質水果及多種特色產品的重要產區。遼寧以佔全國1.5%的土地面積、3.3%的耕地、3.2%的人口,生產了佔全國3.6%的糧食、5%的肉類、9.6%的禽蛋、6.1%的蔬菜和8.2%的水產品。遼寧農業科技貢獻率、糧食單產水平、設施農業面積比重、農業機械化綜合水平、農業產業化水平等指標都位居全國的前列。

遼寧省優質特色農產品華東推介會在上海舉行

遼寧省副省長郝春榮致辭 攝影 宋軍

  據遼寧省副省長郝春榮介紹,遼寧是工業大省,也是農業大省,是全國畜牧業、漁業、優質水果等優質特色農產品重點產區和重要出口基地。糧食產量居全國第12位,肉類產量居全國第11位,禽蛋產量居全國第4位,奶類產量居全國第8位,水產品產量居全國第7位,農產品出口額居全國第5位。目前,遼寧省農業標準化生產面積達3500萬畝,設施栽培面積和日光溫室面積分別位居全國第2位和第1位,擁有綠色食品979個,綠色認證企業476家,有機農產品63個,無公害農產品1979個,農產品地理標誌94個,涌現出了一批規模化、產業化、品牌化的特色農產品優勢區,擁有眾多“中國第一”。盤錦大米、鞍山南果梨、北鎮葡萄、遼參入選全國百強農產品區域公用品牌,大連櫻桃、綏中白梨、梁山西瓜、淩源花卉等品牌價值不斷攀升。

遼寧省優質特色農產品華東推介會在上海舉行

遼寧省副省長郝春榮(左二)和展商交流 攝影 宋軍

  “華東地區是我國經濟最為發達的地區之一,經濟總量佔全國的37.79%,地區人口占到全國的30%,是遼寧農產品的主要銷區,市場潛力巨大。遼寧和華東地區交通物流便捷,優勢互補明顯,加上遼寧省與江蘇省、大連市與上海市的對口合作關係,合作空間廣闊。我們要通過這次推介會,在華東地區叫響遼寧農產品品牌,擴大市場、擴大影響,提高直供直銷的份額。”郝春榮說。

遼寧省優質特色農產品華東推介會在上海舉行

遼寧省農業農村廳廳長陳健主持推介會 攝影 宋軍

  此次推介會旨在全面展示遼寧優質特色農產品,宣傳推介遼寧農業品牌,讓華東地區更加熟悉遼寧、走進遼寧、青睞遼寧,加強遼寧與華東地區各省市的交流合作,擴大農產品貿易往來,共建直供華東地區的綠色優質農產品基地,全面提升遼寧優質特色農產品市場競爭力,為鄉村振興提供廣闊發展平臺。(文 宋軍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。