“抗擊疫情 警徽在閃耀”③|高暀漸封閉14天 錦州市監管警察搶著上崗

2020-03-13 09:40:39  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  開欄語:

  抗擊疫情期間,遼寧各級公安機關的廣大民警、輔警齊心協力,舍小家、為大家,團結奮戰,眾志成城,共戰疫情。

  為傳播好遼寧聲音,真實、立體、全面地展現遼寧公安在抗擊疫情戰鬥中涌現的感人事跡,國際在線遼寧頻道推出“抗擊疫情 警徽在閃耀”系列報道,向每一位奮戰在疫情防控一線的民警、輔警致敬。

  國際在線遼寧頻道報道(宋軍):1月29日,遼寧省錦州市公安局監管支隊在接到遼寧省公安廳監管總隊封閉管理的命令後,全員寫下請戰書,87名黨員民警和30名輔警在第一時間奔赴“戰場”,開始每階段14天入監區全封閉的“駐勤輪值”。

  作為監管警察,每一個人都在默默堅守著,高暀坐熊o生的感人小故事只是他們日常工作的點滴。

  故事一:老民警顧建國第一個報名要首批封閉上崗

  60歲的老民警顧建國今年年底就要退休了,本可以在家休息的他在聽聞錦州市公安局監管支隊封閉的消息後,第一時間堅決請戰,第一個報名要求首批封閉上崗。顧建國說:“我就快退休了,在退休之前我一定要站好最後一班崗!這時候老同志就是定心丸,我必須在這!”

  顧建國的妻子還特意打來電話,告訴顧建國不用擔心家堙A安心上崗工作,並且詢問老顧同事家埵釣S有無人照料的老人、孩子,她都可以去幫忙照看。

“抗擊疫情 警徽在閃耀”|高暀漸封閉14天 錦州市監管警察搶著上崗

顧建國(前)在封閉上崗 供圖 錦州市公安局

  故事二:民警張春風帶著常備藥堅持上崗

  民警張春風今年54歲了,春節前夕因心臟問題在醫院診治後一直在家休養。得知疫情防控工作和組織上的工作安排後,張春風立刻帶著行李返回了工作崗位,領導及同事多次勸他安心養病,他依然堅持上崗。    

  張春風表示,他自己的身體自己很清楚,常備藥都帶著,現在正是需要人的時候,別的不說,登記、測體溫和消毒這點小事還做得來。

“抗擊疫情 警徽在閃耀”|高暀漸封閉14天 錦州市監管警察搶著上崗

張春風帶病堅持工作 供圖 錦州市公安局

  故事三:大女兒為爸爸劉通感到驕傲

  民警劉通是個剛剛喜得千金的幸福奶爸,作為兩個孩子的爸爸,封閉上崗也意味著他要將還未出月子的妻子、還在上幼兒園的大女兒和連名字還沒來得及起、尚未滿月的小女兒放在家堙C

“抗擊疫情 警徽在閃耀”|高暀漸封閉14天 錦州市監管警察搶著上崗

劉通在封閉上崗 供圖 錦州市公安局

  劉通收到大女兒發來的“靈魂拷問”:“為啥大家都不出去,你卻成天往外跑?”“不過我聽媽媽說了,原來爸爸是超人英雄,所以才總出去消滅壞人。那爸爸加油吧!我為你驕傲!”

  故事四:雙警察家庭女兒臨近中考仍堅持上崗

  石紅是錦州市女子看守所副所長,丈夫是南山監獄警察,他們的女兒馬上就要中考了。1月29日,下夜班的石紅剛想收拾東西回家,卻接到14天入監區全封閉上崗的指令。在丈夫也在監獄全封閉執勤的情況下,石紅毅然選擇了留下,成為第一批封閉上崗的民警。

“抗擊疫情 警徽在閃耀”|高暀漸封閉14天 錦州市監管警察搶著上崗

石紅在封閉上崗 供圖 錦州市公安局

  故事五:從大年三十值班到初五 還沒等回家又繼續上崗

  拘留所教導員孫曉波從1月24日(大年三十)到1月29日(正月初五),一直堅守在工作崗位。原本初五當天,孫曉波已經在下班的路上,突然接到封閉執勤的通知後,她立即決定直接掉頭回單位,想給10歲的兒子打電話解釋情況,卻又不知如何開口。

“抗擊疫情 警徽在閃耀”|高暀漸封閉14天 錦州市監管警察搶著上崗

孫曉波(左一)在封閉上崗 供圖 錦州市公安局

  故事六:臨時請育兒嫂幫忙照看孩子後立即返崗

  而作為兩個孩子的母親,看守所民警董媛接到封閉執勤的通知後,她臨時請了育兒嫂幫忙照看孩子,然後立刻返回工作崗位。

“抗擊疫情 警徽在閃耀”|高暀漸封閉14天 錦州市監管警察搶著上崗

董媛(前)在封閉上崗 供圖 錦州市公安局

  正是奮戰在抗疫一線的公安幹警,築起了堅不可摧的“防疫堡壘”,感謝他們的堅守。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。