滬指收跌0.42% 週期股全面回調

2017-08-11 09:22:03 來源:經濟參考報 編輯:鄭思雯 責編:鄭思雯

  週四(8月10日),上證綜指盤初維持弱勢整理,臨近午盤隨著金融股衝高回落引發跳水,一度跌逾1%失20日線,午後跌幅有所收窄,最終收跌0.42%報3261.75點;深成指跌0.61%報10480.64點;創業板指跌0.53%報1753.67點。兩市成交5240億元,上日為4973億元。

  期指方面,滬深300指數報3715.92點,跌幅為0.41%,IF1708報3701點,跌幅為0.47%;上證50指數報2611.34點,跌幅為0.34%,IH1708報2607.2點,跌幅為0.52%;中證500指數報6289.22點,跌幅為0.8%,IC1708報6251點,跌幅為1.07%。期指升貼水方面,IF1708貼水14.92點,IH1708貼水4.14點,IC1708貼水38.22點。

  當天,滬深兩市主力資金凈流出285.30億元。WIND數據統計顯示,當日兩市共有32隻個股發生38宗大宗交易,總成交額約為7.06億元。當天,滬股通渠道實現買入成交額27.49億元,賣出成交額32.40億元,合計凈賣出金額約4.91億元。而這也是繼7月25日小幅凈賣出0.21億元後,時隔近半個月以來,滬股通渠道再次出現外資單日凈賣出的情況。兩融餘額突破9100億元,創3個半月新高。截至8月9日,A股融資融券餘額為9131.91億元,較前一日上升38.84億元。

  上市公司方面,八一鋼鐵披露重組進展,交易標的資產初步意向為控股股東八鋼公司擁有的煉鐵、能源及物流等相關資產。京東方A公告,計劃在武漢投資建設高世代薄膜電晶體液晶螢幕件TFT-LCD生產線項目,生產65寸等液晶顯示模組產品,總投資額460億,並計劃在武漢臨空港經濟開發區打造生產線項目配套的健康產業園項目,總投資約100億元。武漢市政府承諾由其確定的投資平臺為生產線項目公司提供200億元註冊資本金。

  當天,證監會數據顯示,6月我國證券市場境內籌資合計1358.34億元,連續第3個月下滑;6月份股票交易印花稅84.76億元,較5月份的81.30億元增長4.26%;6月A股首發金額171.33億元,環比增加9.72億元;6月公司債籌資602.20億元,可轉債籌資15.94億元。

  國內期市收盤多數走高,黑色系全線上揚,動力煤漲超3%,雙焦漲約2%,熱卷、鐵礦石、螺紋鋼上漲約1%;避險情緒推升貴金屬,滬銀上漲逾3%;有色金屬勢頭趨弱,滬鋁小幅上行,僅滬鎳上漲逾1%;化工品多數飄紅,PVC漲近2%,表現最好;農產品多數小幅走高,僅鄭棉漲幅略超1%。

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情連結

中國證券網 央廣網財經頻道 中國經濟網家電頻道 光明網科技頻道