首批6隻FOF比拼銷售 已有基金募集超10億

2017-10-12 09:25:13 來源:證券時報 編輯:鄭思雯 責編:許煬

  近期,首批6隻公募基金中基金(FOF)發行銷量備受市場關注。證券時報記者從各大渠道獲悉,目前多數FOF的募集規模都已超過成立線,甚至有FOF已獲得10億元以上的銷售量。有人士預測,不排除部分FOF會選擇提前結束募集。

  “目前公募FOF銷量還不錯。”北京一家正在發行公募FOF的基金公司高管透露,建設銀行正在開售的嘉實領航資產配置、華夏聚惠穩健、建信福澤安泰國慶節後銷量明顯增加,節後單日合計總銷量在1億元至2億元,目前均超過2億元成立線,但還沒有突破5億元。

  他同時表示,其所在公司並沒有打算搶先成立首只公募FOF,還是希望先做好FOF的投資者教育工作,把合適的產品賣給合適的客戶。

  另一位業內人士表示,據他從渠道了解,目前南方全天候策略基金銷售量破10億元,在國慶節前發行兩天銷售量就達到8億元左右。

  另據業內人士透露,海富通聚優精選FOF在國慶節後兩天賣了接近1億元,中行在節後才開始銷售,目前是主力銷量渠道,第三方銷量比預期要好,賣了2000多萬元,其他渠道後期還將陸續加入銷售隊伍。

  “我們FOF基金銷售情況還不錯,進入了銀行的核心池。”另一家基金公司人士表示,希望該公司旗下FOF發行量能夠達到10億級別。

  目前來看,不少FOF基金已經達到成立線,為了成為第一隻成立的FOF,不排除有基金公司選擇提前結束募集。

  上述北京基金公司高管還表示,銀行渠道高中收激勵政策可能是公募FOF發行中的一個隱患,“工行給了8%的中收,建行、中行的中收同樣不低,在4%~5%水準,這可能給首批公募FOF銷量注入一定‘水分’,一些購買FOF的客戶實際上並不是此類基金長期目標人群”。

  還有人士表示,目前券商渠道也給了較高的激勵政策,有的達到千四水準。

  不過,建設銀行上海徐匯區某支行網點一位理財經理表示,公募FOF銷量並不算火爆,“建行同檔期有某信託旗下一款信託產品正在銷售,預期收益達到6.5%,分流了一部分高凈值客戶,嘉實領航資產配置、華夏聚惠穩健、建信福澤安泰都屬於低風險FOF,平時習慣購買低風險產品的銀行理財客戶對FOF基金也需要一個熟悉的過程”。(記者 方麗 陸惠婧)

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情連結

中國證券網 央廣網財經頻道 中國經濟網家電頻道 光明網科技頻道