人民幣對一籃子貨幣昨全線上漲

2017-10-12 09:28:14 來源:證券日報 編輯:鄭思雯 責編:許煬

  人民幣對美元匯率昨創6月1日以來最大單日漲幅

  《證券日報》記者從中國外匯交易中心獲悉,11日,人民幣對美元匯率中間價報6.5841,較上一個交易日大幅上漲432個基點,創6月1日以來最大單日漲幅,連續兩日上漲,累計上漲652個基點。

  東方金誠研究發展部副總經理王青昨日對《證券日報》記者表示,節後兩個交易日人民幣匯價連續大幅上漲,主要源於三方面因素:首先,雙節後購匯需求大幅下降;其次,美元在此期間出現一定幅度下跌;最後,近期公佈的PMI等先行指標顯示,三季度國內宏觀經濟韌性較強,IMF也于10日上調了中國今明兩年GDP增速預期,基本因素牽動人民幣走強。近期人民幣走勢還表明,前期公佈的定向降準措施未對人民幣匯價形成明顯壓力。

  除此之外,人民幣對一籃子中非美貨幣也呈現全線上漲態勢。具體來看,人民幣對歐元、日元和英鎊匯率中間價分別報7.7802、5.8596、8.6953,分別較上一個交易日上漲52個基點、213個基點和149個基點。

  對此,中銀香港首席經濟學家鄂志寰昨日對《證券日報》記者表示,美元回軟是近日人民幣匯率大漲的重要原因。但從昨日人民幣對所有的主流貨幣全面上漲來看,人民幣匯率近日大漲的根本原因還是內部因素:一是中國新動能經濟加快成長,境內外機構普遍看好中國經濟穩中向好;二是近日中國人民幣銀行行長周小川的表態顯示政策當局對人民幣的信心增強;三是境外資金投資中國金融市場的熱情迅速升溫。人民幣匯率區間企穩打消匯兌損失顧慮,外匯儲備實現“八連漲”等多組數據說明境外資金持續流入。(記者 傅蘇穎)

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情連結

中國證券網 央廣網財經頻道 中國經濟網家電頻道 光明網科技頻道