滬指六連陽創22個月新高

2017-11-14 08:51:26 來源:經濟參考報 編輯:鄭思雯 責編:許煬

  11月13日,上證綜指高開高走,收盤漲0.4%報3447.84點,連漲6日再創22個月新高;上證50指數創28個月新高;深成指漲0.43%報11695點,亦創出22個月新高;創業板指漲0.31%報1906.44點。兩市成交5965億元,較上一交易日略有放大。

  當天,滬深兩市主力資金凈流出189.45億元,Wind數據統計顯示,兩市共有42隻個股發生59宗大宗交易,總成交額約為12.85億元。兩融餘額五連升,續創22個月新高。截至11月10日,A股融資融券餘額為10230.76億元,較前一交易日的10212.12億元增加18.64億元。

  上市公司方面,*ST烯碳13日晚間公告,公司控股股東銀基集團之股東劉成文將其持有的銀基集團11.99%股權,以1393.44萬元轉讓給中青城投。銀基集團股東廣納投資實際控制人黃東坡將其持有的廣納投資100%的股權,以1元全部轉讓給中青旅山東投資,股權轉讓完成後,中青旅山東投資通過廣納投資間接持有銀基集團31.1%股份。銀基集團持有上市公司11.27%股份,為公司控股股東。上述股權轉讓事項完成後,劉成文持有銀基集團30%股份,中青城投持有銀基集團38.9%股份,中青旅山東投資間接持有銀基集團31.1%股份。由於中青城投及中青旅山東投資均由共青團中央實際控制,中青城投及中青旅山東投資構成一致行動人,公司實際控制人將變更為共青團中央。

  上交所則宣佈公開譴責上海大智慧股份有限公司及有關責任人。上交所表示,大智慧存在六項虛增利潤的資訊披露違規行為,事實清楚,情節嚴重,性質惡劣。

  當天,中國期貨業協會發佈《期貨公司壓力測試指引(試行)》,並表示在2018年初組織開展首次年度綜合壓力測試工作,加強系統性風險防範,以確保期貨市場穩定運作。(記者 吳黎華)

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情連結

中國證券網 央廣網財經頻道 中國經濟網家電頻道 光明網科技頻道