今年已有394家IPO公司完成上市

2017-11-14 08:47:08 來源:證券日報 編輯:鄭思雯 責編:許煬

  來自上交所的統計數據顯示,截至11月10日,今年以來,滬深兩市已經有394家IPO公司完成上市,募資1989.42億元。

  具體看,上交所主機板194家IPO公司完成上市,募資1194.22億元,14家公司發行中,11家公司過會待發行。深交所中小板69家IPO公司完成上市,募資316.40億元,3家公司發行中,9家公司過會待發行。深交所創業板131家IPO公司完成上市,募資478.80億元,6家公司發行中,11家公司過會待發行。

  IPO批文核發方面,記者經過統計後注意到,今年以來,證監會已經核發了371家企業的IPO批文,融資額為1958億元。

  對此,一位券商投行人士在接受記者採訪時表示,已經進入11月中旬,今年新股批文下發的數量和融資額,都會比此前業界的預期要低。

  此前,有業內人士預測,今年全年IPO核發數量將會達到500家,融資額會在3000億元左右。而做出這一預測,是根據去年11月份、12月份以及今年一季度發行速度進行測算的,認為“2017年將延續高速發行的節奏”。

  此外,來自上交所的數據顯示,11月6日—11月10日新增8家報會企業,其中上交所2家,深交所6家(中小板3家,創業板3家)。截至11月10日,今年新增339家報會企業,其中上交所143家,深交所196家(中小板41家,創業板155家);證監會按周公佈主機板、中小板、創業板首發申報企業共538家,其中上交所243家,深交所295家(中小板81家、創業板214家);證監會按周公佈首發申報企業中,2017年終止審查企業共93家,其中上交所32家,深交所61家(中小板16家,創業板45家)。(記者 朱寶琛)

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情連結

中國證券網 央廣網財經頻道 中國經濟網家電頻道 光明網科技頻道