中國證券分析師金翼獎論壇在深隆重舉行

2017-12-04 14:35:35 來源:證券時報 編輯:鄭思雯 責編:許煬

中國證券分析師金翼獎論壇在深隆重舉行

圖為證券時報社社長、總編輯何偉致辭 

  12月1日,首屆中國證券分析師金翼獎論壇暨2018“漂亮100潛力榜”首發式在深圳隆重舉行。本次活動由證券時報主辦、e公司承辦、中國上市公司發展聯盟協辦。中國證券金融公司總經理莊穆、深圳證券交易所副總經理彭明、中國社會科學院經濟研究所所長高培勇等嘉賓應邀出席論壇。

  本次論壇聚焦“中國資本市場新方位與新機遇”,通過主題演講、圓桌論壇的方式,嘉賓們共研國內外宏觀經濟走勢、共話A股市場投資策略、共判產業經濟未來趨勢。來自數十家券商的金翼獎入圍分析師、2018“漂亮100潛力榜”入圍上市公司高管等近300人參會。

  證券時報社社長兼總編輯何偉在致辭時表示,在新的國際國內環境下,中國經濟發展的魅力進一步彰顯,資金從外流轉向內流,加上有政府強有力的執行力做保障,中國資本市場在新時代會迎來大機遇、大發展。但毫無疑問,這種大機遇、大發展,屬於老老實實做實業的人。今年的A股市場已經再一次證明,價值投資在中國有深厚的土壤和基礎,投機炒作之風絕非長久之計。資本要創造價值,要給社會賦能,輸入正能量。

  彭明介紹說,深交所下階段發展戰略目標是在深刻把握社會主要矛盾變化的基礎上,對標全面建成小康社會、“兩個階段”的戰略部署,著眼促進國家現代化經濟體系建設,打造國際一流證券交易所,努力成為國際領先的創新資本形成中心。

  如何判斷未來中國經濟形勢?高培勇在演講時強調,在新的時代背景下判斷中國經濟形勢變化的時候,必須採用新的分析理念,比如對擴張、投資、赤字、減稅降費等等概念都需要站在新時代新常態供給側結構性改革的背景下去理解。

  天風證券研究所所長趙曉光分享了全球崛起和硬體深化之2.0時代的投資機會,長電科技董秘朱正義為在場嘉賓帶來了積體電路行業的前沿資訊。趙曉光認為,做投資最主要還是看產業趨勢。以電子產業為例,他從三個維度探討投資趨勢。第一個維度是從製造業到全球技術擴張;二是硬體的技術深化;三是未來的移動網際網路、未來TMT即將進入精準數據時代。

  論壇現場揭曉了“金翼獎最佳分析師”及2018“漂亮100潛力榜”最終獲獎名單,金翼獎最佳分析師涵蓋策略研究、採掘、傳媒、電氣設備、電子、房地產等29個研究領域的逾200名分析師及團隊。2018“漂亮100潛力榜”則包括工商銀行、萬科A、格力電器、美的集團、索菲亞、長電科技等一批優秀上市公司。

  有別於其他分析師獎項評選,金翼獎評選的最大特色在於通過量化的指標體系,評選產生最近一年為投資者發掘個股投資機會、提供有價值觀點的優秀分析師,評選指標客觀透明,一切用研報、用市場表現說話,旨在表彰一批極具前瞻性、為市場不斷挖掘價值的優秀證券分析師。同時,通過入圍分析師精挑細選,遴選產生2018年最被分析師看好的“漂亮100潛力榜”,旨在弘揚價值投資理念,倡導上市公司不斷創造價值,為A股市場持續注入源頭活水。

  活動現場還首次發佈“中國上市公司研究院新股168龍虎榜”,該榜單將通過獨特的測評體系,幫助投資者從日益壯大的新股隊伍中尋找到合適的投資標的。(記者 李曼寧)

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情連結

中國證券網 央廣網財經頻道 中國經濟網家電頻道 光明網科技頻道