兩市成交創五個月新低 黑色系集體重挫

2017-12-08 08:52:16 來源:經濟參考報 編輯:鄭思雯 責編:許煬

  7日,A股繼續弱勢下探,上證綜指收跌0.67%報3272.05點,連跌四日;深成指跌1%報10801.25點;創業板指跌0.41%報1776.99點,盤中一度翻紅振幅較大;上證50跌0.93%。兩市成交不足3500億元,創五個月來新低。

  三大期指當月合約全線收跌,IF、IH、IC當月合約分別收跌0.64%、0.75%、0.19%。從持倉量上看,三大期指當月合約均呈現減倉,IF、IH、IC分別減倉1433手、721手、1623手。期現價差方面,IF、IH、IC當月合約仍然呈現貼水狀態,分別貼水22.46點、6.69點和49.87點,反映投資者情緒仍顯謹慎。

  當天,滬股通凈流出8.82億元,當日額度剩餘為138.50億元,剩餘額度佔比當日總額度的106.54%。深股通凈流出6.78億元,當日額度剩餘為136.25億元,剩餘額度佔比當日總額度的104.81%。兩融餘額結束四連跌。截至12月6日,A股融資融券餘額為10130.68億元,較前一交易日的10124.36億元增加6.32億元。

  股權質押風險事件頻現。喬治白7日晚公告,近日,因市場波動股價下跌需增加質押物,公司實控人之一陳良仁將其所持公司股份60萬股質押給申萬宏源證券用於補充質押;將其所持20萬股質押給華鑫證券用於補充質押。陳良仁資信情況良好,具備相應的償還能力,其質押的股份目前不存在平倉風險,質押風險在可控範圍內,本次質押行為不會導致公司實際控制權變更。

  同濟堂7日晚間公告,公司控股股東湖北同濟堂投資控股有限公司12月6日增持公司股份189萬股。同濟堂控股及一致行動人新疆嘉釀擬在未來六個月內增持公司股份,累計增持股份數量不超過2879股,累計增持比例不超過公司已發行總股份的2%,增持股份價格不超過9元/股。當日發佈增持公告的上市公司還有中閩能源、易聯眾、奧特佳、東華軟體、正海磁材、航發動力等。

  國內期市收盤大面積飄綠,工業品尾盤跌勢加劇,黑色系集體重挫,焦炭跌停,焦煤、鐵礦石盤中觸跌停,收盤跌逾7%,熱卷、螺紋跌逾3%,能化板塊瀝青觸跌停,收盤跌逾6%,PP、鄭醇跌逾3%。鄭商所發佈通知稱,自2017年12月11日結算時起,硅鐵期貨1801合約交易保證金標準由原比例調整為20%,錳硅期貨1801合約交易保證金標準由原比例調整為10%。(記者 吳黎華)

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情連結

中國證券網 央廣網財經頻道 中國經濟網家電頻道 光明網科技頻道