信託登記系統發放有效產品編碼數量過萬

2017-12-08 09:05:49 來源:證券日報 編輯:鄭思雯 責編:許煬

  日前,中國信登數據顯示,截至11月底,全國各信託公司和各地銀監局分別通過信託登記系統上報、查閱了信託產品登記資訊,系統累計訪問量近2萬人次。全國各信託公司報送各類信託登記已累計超過14000多筆,其中,預登記申請11208筆,獲取有效產品編碼的信託產品達到11116個。

  根據《信託登記管理辦法》規定,信託機構應當在信託成立或者生效後10個工作日內申請辦理信託產品及其受益權初始登記,並由中國信登進行形式審查,目前已完成初始登記2283筆。除單一信託產品外,集合信託產品公示效應正在持續顯現,已有748筆存續的集合信託產品在中國信登官網公示資訊,網站公示資訊累計訪問量達16396人次。

  中國信登相關負責人表示,中國信登將以十九大精神為指引,繼續在中國銀監會的監督指導下,持續推進信託登記系統優化、推進補登記工作開展和信託受益權賬戶系統及其配套制度建設,更好地服務金融監管、服務行業發展、服務投資者,助力新時代我國信託登記事業發展。(晶瑩)

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情連結

中國證券網 央廣網財經頻道 中國經濟網家電頻道 光明網科技頻道