黃金價格下跌吸引市民買貨

2017-12-11 09:24:22 來源:廣州日報 編輯:鄭思雯 責編:許煬

  具有投資性質的黃金,人們向來是買漲不買跌。雖然近期金價持續下跌,不過週末廣州某百貨公司黃金大促,依然吸引了大批市民搶購,有市民一口氣砸68萬元買金為女兒置辦嫁菕C而近期金價走勢存在不確定性,到底能不能抄底黃金呢?

  上週五起,廣州老字號百貨公司東百舉行35週年慶大促,大部分商品低於五折。記者昨日現場看到,整個商場人頭涌動,而最引人注目的是黃金櫃臺,被擠得水泄不通。

  據了解,該商場的飾金價格從大促前一天的每克345元+9元加工費,直接下調至每克298元(免加工費),而且滿50克再減298元,促銷力度相當大。這也是廣州市場近一年來的最低價。

  東百花地灣店的銷售人員還告訴記者:“有一家人稱要嫁女,直接指定要1條1000克的金條,說用來壓床,剩下的錢全部讓我們安排金飾,全部要挂脖子上的。”

  據東百相關負責人戴崇業介紹,大促三天商場黃金銷售與去年年度大促同時段相比增長了22%。

  對於金價下跌之下,市民買金熱情不減的現象,戴崇業分析稱,價差實在太大,跟促銷前比,每克飾金便宜了56元。使得很多持觀望態度的消費者忍不住出手,而且黃金銷售以飾金為主,投資金銷售遜色很多。

  實際上,近一個月來,金價一直在跌,連破1270、1260和1250的整數關口,上週五收盤價1247.94美元/盎司,刷新了近五個月以來的新低。

  金價短期不樂觀

  對於金價走勢,荷蘭銀行資深貴金屬和鑽石分析師Georgette Boele認為,世界各國央行正開始收緊貨幣政策,勢必會拖累金價下跌,預計金價在2018年將不太會出現上漲行情。不過,金價在2019年或出現反彈,可能會上漲到1400美元/盎司。

  對於目前能不能入手黃金的問題,廣東省黃金協會副會長朱志剛認為,目前可以建倉買入實物黃金、黃金儲蓄類產品。因為這類產品投資期限較長,不用計較一時的升跌,偏低位置買入,逢低再買,比較符合長線投資的原則。(記者 林曉麗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

中國證券網 央廣網財經頻道 中國經濟網家電頻道 光明網科技頻道