數字經濟迎高速發展,迅雷鏈克積極響應

2018-02-07 17:49:15 來源:消費日報網 編輯:陳志平 責編:鄭思雯

  作為全球數字經濟發展的驅動因素,以雲計算、區塊鏈等為代表的信息技術與政治、文化、社會的融合以及相關政策佈局,對製造業、消費金融、商務貿易、教育醫療等領域產生了深遠影響。2017年,國內著名互聯網公司迅雷從下載服務到共享計算的業務重心轉移,就是對數字經濟與雲計算廣闊前景的敏銳捕捉。

數字經濟迎高速發展,迅雷鏈克積極響應

  在信息化發展進程中,由於硅材料芯片的製造工藝限制,計算性能不再隨集成電路元器件增多而增長,摩爾定律正在逐漸失效。於是,當代計算資源遭遇的天花板困境,與日益膨脹的數據處理需求之間的矛盾逐漸顯露。面臨這種現狀,迅雷開創了共享計算,通過對互聯網中的閒置計算資源進行收集與重新調配,為大數據的處理規模及速度的提高,帶來了更強有力的支撐。

  為了精準反映用戶所分享資源的數量和價值,營造更加公開和透明共享資源環境,迅雷將目光投向數字經濟推進中的另一前沿科技——區塊鏈,提出了“共享計算+區塊鏈”的解決方案,並推出了基於區塊鏈的應用產品——鏈克。通過鏈克,迅雷將區塊鏈跨界佈局在共享計算中,建立了數據安全透明、計算資源結算方便快捷的共享計算生態,再次走在了數字經濟探索的前沿。

數字經濟迎高速發展,迅雷鏈克積極響應

  迅雷對共享計算與區塊鏈的跨界整合,在推動產業變革的同時,更深刻影響到互聯網企業與用戶。

  對於企業來說,通過共享計算的tob端服務——星域CDN,可以依託對邊緣節點的計算資源整合分配,以及星域調度、弱網加速、動態防禦和無限節點等技術的融合,享受更加豐富的計算資源,數據傳輸也變得距離更近、速度更快、成本更低。

  對於普通用戶而言,借助2017年最火爆的智慧硬體產品——玩客雲,除了可以享受功能強大的私人云服務外,還可以分享家庭中閒置的網絡帶寬、存儲空間、計算資源來獲得獎勵——鏈克。而鏈克則可以用於兌換更多增值服務、專業知識等等。在共享計算生態系統中,鏈克可以成為用戶交換共享計算資源的媒介,保證用戶的權益和提供的計算資源對等,讓用戶充分參與到數字經濟的建設中來。

  有預測稱,到2020年我國數字經濟規模有望突破32萬億。數字經濟的高速發展需要技術的創新與進步作為基礎,迅雷共享計算與區塊鏈技術的的融合,為數字經濟的發展提供了新的思路,更為全球經濟數字化注入了強勁的動能。以數字化為核心的技術革命與產業變革,正在悄然引發世界格局的變化。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

中國證券網 央廣網財經頻道 中國經濟網家電頻道 光明網科技頻道