國際油價高位徘徊

2018-04-23 09:18:26 來源:經濟參考報 編輯:鄭思雯 責編:

  上周國際油價衝高回落,在三年多來高點徘徊。

  上周稍早,布倫特原油和紐約原油均觸及2014年11月以來最高,分別達每桶74.75美元和每桶69.56美元,隨後從高點震蕩小幅下滑,當周紐約商品交易所5月交貨的輕質原油期貨價格收于每桶68.29美元,6月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格收于每桶74.06美元。

  對於近期的漲勢,市場認為石油輸出國組織歐佩克(OPEC)和俄羅斯在過去16個月的減產,幫助推動了原油價格上漲;地緣政治風險不斷上升也是原因之一。值得注意的是,儘管油價已經上漲而全球庫存有所下降,但歐佩克很有可能會維持減產措施至2019年,其中,沙特沒有發出任何信號表明希望降低減產力度。

  美國石油供需變化成為市場關注的另一焦點。

  瑞穗能源期貨主管鮑勃表示,如果特朗普開始討論釋放戰略石油儲備的可能性,將會給油價帶來壓力。“不過,我還沒有看到任何跡象表明美國政府計劃這麼做。”他說。

  根據通用電氣旗下能源服務公司貝克休斯發佈的數據,截至4月20日當周,美國活躍鑽機連續第三周增加,總數達820座,為2015年3月以來最高。

  受美國加息預期提振,美元走高,國際金價當周下跌近1%。美聯儲官員當周講話重挫金價,美國克利夫蘭聯邦儲備銀行總裁梅斯特表示,美聯儲今明兩年應繼續加息,以防止經濟過熱和金融穩定性風險上升。(記者 閆磊)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

中國證券網 央廣網財經頻道 中國經濟網家電頻道 光明網科技頻道