騰訊理財通瞄準財商教育

2018-09-11 09:45:00 來源:經濟參考報 編輯:許煬 責編:鄭思雯

  騰訊金融科技智庫發佈的報告顯示,我國財商教育水準普遍偏低,國內家長在財商教育上,普遍存在過度監管孩子日常消費、對財富知識不重視等實踐誤區。針對我國財商教育領域的巨大空間,騰訊理財通等機構紛紛開始佈局這一領域。

  近日,騰訊理財通聯合華安基金、鵬華基金、興全基金在上海舉辦了開學財商第一課,騰訊金融科技智庫首席親子財商教育專家王影指出,親子財商教育的場景下,線上理財的市場規模正不斷擴大。理財通等網際網路理財平臺的主體核心用戶大多為70後、80後,他們恰恰處於在孩子教育方面投入的階段。這個需求維度上,市場也開始逐步認識到財商教育的發展空間。

  數據顯示,騰訊理財通近半年來平臺用戶數和資金保有量均穩步增長,用戶數已突破1.5億人,資金保有量突破4800億元。

  央行發佈的《消費者金融素養調查分析報告(2017)》指出,推動金融教育進入國民教育體系,構築常態化金融知識普及教育陣地。與此相適應,作為教育主體的學校,也開始逐步將財商教育納入常規教育教學工作。廣州、深圳、上海等多地中小學紛紛開設經濟金融相關課程,推動財商教育走進課堂,培養學生財經素養。而理財通也不斷在金融知識普及和財商教育實踐上發力。

  騰訊理財通在財商教育上進行了哪些佈局?王影介紹,首先是確保資金安全,資產層層篩選。據悉,理財通推出的親子理財產品,通過對產品的投資能力、創新能力等多維度篩選後,在經過產品投向細節、產品風險評估深度研究篩選,最後才形成騰訊理財通產品精品庫;其次,產品多樣,穩健理財、貨幣基金等四大模組助力用戶合理配置,愛定投、寶貝好未來為用戶提供了簡單、省心的資產配置方式。而騰訊理財通推出的親子財商課也為用戶帶來了不一樣的親子財商教育體驗。(記者 王淑娟)

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情連結

中國證券網 央廣網財經頻道 中國經濟網家電頻道 光明網科技頻道