上海銀行業高效服務國際進口博覽會

2018-09-14 17:39:28 來源:經濟日報 編輯:鄭思雯 責編:許煬

  日前從上海市銀行同業公會舉辦的“開放融通合作共贏——上海銀行業服務首屆中國國際進口博覽會”新聞通氣會上獲悉:在滬中外資銀行已做好各自對接國際進口博覽會的具體服務方案,為構建共商、共建、共用的國際合作機制提供專業、便捷、高效的金融服務。

  據了解,在滬中外資銀行積極利用各自海內外客戶資源,推動海外戰略合作夥伴參展參會,創新對接國際進口博覽會的各種金融產品和服務,在相關網點提供專屬優先服務,派出志願者服務隊為來自世界各地的展商提供優質的參展參會資訊諮詢、語言翻譯、應急服務等志願服務。

  工商銀行提出“全集團發動、全渠道服務、全業務滲透和全產品跟蹤”的金融服務方案,工商銀行上海市分行積極創新開發並投產了上海國際貿易單一窗口報關資訊互聯項目,提高跨境結算業務處理效率,還特別推出國際進口博覽會重點產品“工銀速匯”,實現“一點支付全球”。

  農業銀行貼合境內採購商和境外參展商在進出口貿易的各個環節金融服務需求,形成了農行國際進口博覽會金融產品與服務方案,並積極聯合人民銀行、海關總署及上海“單一窗口”,為進出口企業提供一系列營商環境優化方案,助力企業實現“一站式”開戶、電子化報關、無紙化通關、便利化支付。

  中國銀行深度定制了集“撮合、匯兌、保函以及融資”為一體的國際進口博覽會系列專屬金融產品。與上海海關共同舉行了“單一窗口”海關電子化稅費支付暨貿易金融產品宣講會;推出為中小企業採購商量身定制的線上授信服務平臺“中銀e企貸”;為進口博覽會開出首張稅款擔保保函。

  建設銀行為國際進口博覽會制定現場金融服務方案及相關配套措施,在國家會展中心(上海)商業廣場內設立了為國際進口博覽會提供現場服務的專業支行,並成功入駐“6+365天”線上交易服務平臺的金融服務專區,實現服務與國際進口博覽會的全程對接。

  交通銀行為國際進口博覽會量身定制了綜合服務方案,並在總分支行層面配備了專業服務團隊,利用齊全的金融產品、高效的清算渠道、專業的人才隊伍、優質的品牌服務助力國際進口博覽會。

  花旗中國積極探索創新性金融服務方案,將為參展單位中的花旗客戶提供在貨物貿易和服務貿易等領域的國際領先的金融產品介紹和服務;東亞銀行已確認參加本次國際進口博覽會,展現自身在跨境及貿易金融等領域的服務優勢;日本三菱日聯銀行(中國)為了服務國際進口博覽會,除常規開設LC及票據業務等進出口業務,將目光轉向客戶從購買到銷售、回收等供應鏈,因地制宜提供供應鏈融資等,為客戶定制專屬的資金支援。

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情連結

中國證券網 央廣網財經頻道 中國經濟網家電頻道 光明網科技頻道