神秘買家入市 比特幣暴漲至5000美元

2019-04-04 09:17:49 來源:經濟參考報 編輯:韓東林 責編:韓東林

  據外媒報道,新的大買家入市,助推比特幣時隔五個月重返5000美元關口。根據全球幣價網站Coin Market Cap數據,比特幣價格在4月3日盤中突破5000美元,加上前一個交易日,漲幅近20%,總市值接近885億美元。

  比特幣價格波動劇烈,2017年底逼近2萬美元,去年4月曾出現單日暴漲42%的紀錄。但去年比特幣價格走勢悽慘,全年暴跌約76%,一度火熱的交易日趨清淡,被部分投資人視為泡沫破裂。

  比特幣異常大幅上漲,帶動以太幣(Ether)等其他數字貨幣上漲。市場傳聞紛紛出現,路透社引述分析師說法稱,一筆神秘大單掀起算法交易買盤是關鍵因素。

  媒體援引數字貨幣公司BCB集團總裁薩迪的話報道稱,一筆總值約1億美元、分散在三家交易所的買單,敲進約2萬單位的比特幣,可能是這波買盤的推手。至於神秘買家的身份,外界眾說紛紜。

  專家認為,比特幣價格近幾個月在4000美元附近徘徊,如今突破4200美元關鍵阻力線,使得買單紛紛跟進,帶動價格直線飆升。交易平臺eToro資深市場分析師格林斯潘向財經媒體CNBC表示,比特幣價格衝破4200美元很關鍵,因為市場已關注一段時間,不少挂單都設定在4200美元以上,意味部分算法交易會在比特幣達到這個價位後執行。

  數字貨幣的劇烈波動加之全球監管力度不減,首次代幣發行(ICO)市場已經失去活力。《華爾街日報》文章稱,ICO已死,或者說已是半死不活。根據研究網站TokenData的數據,今年第一季度,初創公司通過ICO募集的資金僅1.18億美元,遠低於2018年同期的69億美元。

  《華爾街日報》文章稱,監管機構對ICO市場的整頓,再加上各種加密貨幣大跌,交易量萎縮,市場整體陷入熊市,令投資者感到恐慌。一個名為Sponsy的ICO項目發起人已將該項目取消,並放在eBay上出售,足見該市場的糟糕狀況。

  ICO降溫再度表明,過去幾年的加密貨幣熱潮漲過了頭,潛在投資者的態度正在從熱烈追捧變為懷疑。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

中國證券網 央廣網財經頻道 中國經濟網家電頻道 光明網科技頻道