西媒:被認為“潛在機會大” 中國股市對外資最具吸引力

2019-04-15 09:06:02 來源:參考消息 編輯:馮實 責編:馮實

  參考消息網4月13日報道 西媒稱,從各個地區來看,基金經理們普遍更喜歡亞洲,他們尤其認為中國股票市場特別具有吸引力。

  西班牙《國家報》網站4月10日報道稱,西班牙商業銀行在一份報告中指出,“所有投資于股票市場的投資組合都應該根據自身的風險承受能力,保持對新興市場的一定配置比例,因為新興市場集中了全球一半以上的人口,而且是世界經濟增長的主要引擎。我們不要忘記,中國是僅次於美國的第二大經濟體,如果它保持目前的增長速度,很快將成為第一大經濟體”。

  報道稱,畢馬威(西班牙)公司負責資產管理的合夥人哈維爾·穆尼奧斯·內拉也認為,對基金經理來說,中國無疑是“潛在機會最大的國家”。

  內拉說:“你可以了解一下‘一帶一路’,這個9000億美元的基礎設施計劃就是中國市場潛在機會的最佳展示。印度市場也很有潛力,但前提是該國必須降低外資進入的門檻。目前,外資進入印度資本市場的難度要大於進入中國市場。印度尼西亞和巴西市場的發展勢頭也不錯,近幾個月來,投資者對這兩個國家的股票胃口大開。對這些國家的股票進行多樣化配置,或許是一個很好的建議。”

  西班牙阿基亞基金公司的基金經理拉蒙·西拉克認為:“現在發生的一個重要進程是,經濟權力正在從傳統的西方發達經濟體向新興經濟體轉移。”在推動這個進程的諸多因素中,“較低的杠桿率、更優的人口結構、年輕人的投資和消費意願較高以及經濟自由度提升等,將成為實現進一步經濟增長和發展的主要動力來源”。從各個地區來看,基金經理們普遍更喜歡亞洲,他們尤其認為中國股票市場特別具有吸引力。

  因此,西拉克建議增加對新興市場股票的配置,並著眼于更加全球化的投資組合,降低對西班牙和歐洲其他市場的配置比例。

  西班牙商業銀行的報告指出:“一般來說,策略更積極的基金經理更看重亞洲市場,他們主要考慮的是人口、財富、城市化和中產階級發展壯大等因素。主要目標集中在中國和印度,全球的基金經理加大了他們對中國和印度股票市場,特別是中國股市的分析力度。”

  報道稱,除了亞洲之外,基金經理們還在打造全球性的配置格局,充分利用全球各地出現的新機遇,包括從中國到巴西,從俄羅斯到非洲,以及其他經濟體的潛在機會。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

中國證券網 央廣網財經頻道 中國經濟網家電頻道 光明網科技頻道