各國應投入更多資金支持可持續發展目標

2019-04-18 08:51:14 來源:人民日報 編輯:馮實 責編:韓東林

  據新華社聯合國4月15日電:聯合國秘書長古特雷斯15日說,落實聯合國2030年可持續發展議程需要更多資金支持。

  古特雷斯當天在2019年聯合國經濟與社會理事會發展籌資論壇上致開幕辭時說,落實可持續發展目標正面臨著嚴峻挑戰和風險,包括經濟增長不平衡、債務水平不斷上升、全球貿易摩擦加劇等。根據國際貨幣基金組織的最新研究,發展中國家每年在保健、教育、道路、電力、用水和衛生設施方面的資金缺口約為2.6萬億美元。

  古特雷斯認為,私營部門、國際金融機構、慈善機構可以填補發展所需的資金缺口;政策框架對於降低風險、創造有利的商業環境、鼓勵對公共目標的投資等至關重要;新型金融工具包括綠色債券和眾籌等能為融資作出貢獻。(記者林遠)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

中國證券網 央廣網財經頻道 中國經濟網家電頻道 光明網科技頻道