建信基金多只產品業績亮眼

2019-06-20 09:05:00 來源:經濟參考報 編輯:韓東林 責編:韓東林

  最新數據顯示,今年以來建信基金多只產品表現良好。根據銀河證券數據,建信基金旗下23隻基金今年來收益率超20%,7隻基金排名居同類可比基金前10名,為投資者提供了優質的佈局標的。

  據了解,在主動權益類基金方面,建信信息產業、建信健康民生兩隻基金均為相關行業主題基金。銀河證券數據顯示,截至5月31日,兩隻基金今年以來收益率分別達33.99%、30.87%,均位居同類可比前10名。建信信息產業由建信基金權益投資部聯席投資官兼研究部首席研究官邵卓管理,該基金經理曾在西門子、IBM等公司任職,具有紮實的信息化背景,擁有對信息產業和宏觀經濟的敏銳判斷力,在倉位和結構上進行了調整,增加了TMT、風電板塊的配置,取得了良好的效果。建信健康民生由建信基金權益投資部執行投資官姜鋒管理,擁有超10年從業經歷。未來隨著科創板腳步越來越近,其重點關注的新一代信息技術、高端裝備、新材料、新能源、節能環保、生物醫藥等行業將有望受益。

  在固定收益類基金方面,兩隻二級債基建信雙債增強A、建信信用增強A靈活佈局股、債兩市,較好地把握了信用債和可轉債的投資時機。上述同源數據顯示,截至5月31日,兩隻基金今年以來收益率分別達8.05%、6.26%,在同類可比172隻基金中分別位居第3和第7,為投資者取得了較好的回報。

  今年以來,指數類基金頻繁受到關注,稀缺指數更“吃香”。深證基本面60指數以深市A股為樣本空間,挑選了基本面價值最大的60家上市公司作為樣本,從過去5年公司的分紅、營收、凈資產、現金流四個維度綜合考量,樣本編制科學合理。銀河證券數據顯示,截至5月31日,建信深證基本面60ETF是全市場唯一跟蹤深證基本面60指數的ETF基金,今年以來收益率達32.61%,在全市場可統計的5隻策略指數股票ETF基金中排名第1,為了方便投資者,該ETF還設置了聯接基金,無需開立股票賬戶即可參與。上述同源數據顯示,建信深證基本面60ETF聯接基金A類和C類份額今年以來業績增長率分別為30.86%、31.38%。

  業內人士表示,目前A股估值處於歷史較低位置,是佈局的較好時機,震蕩市中機構投資優勢更容易凸顯,不妨借助公募基金進行佈局。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

中國證券網 央廣網財經頻道 中國經濟網家電頻道 光明網科技頻道