國際金價強勢上漲

2019-07-01 09:28:07 來源:經濟參考報 編輯:韓東林 責編:韓東林

  上周原油價格呈現衝高回落走勢,輕質原油期貨整周漲1.81%,布倫特原油期貨整周跌0.71%。截至6月28日收盤,紐約商品交易所8月交貨的輕質原油期貨價格下跌0.96美元,收于每桶58.47美元,跌幅為1.62%。9月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格下跌0.93美元,收于每桶64.74美元,跌幅為1.42%。

  6月28日,紐約商品交易所黃金期貨市場交投最活躍的8月黃金期價比前一交易日上漲1.7美元,收于每盎司1413.7美元,漲幅為0.12%。FactSet數據顯示,上周黃金期價上漲約1%;6月漲幅為7.7%,是自2016年6月以來最活躍合約創下的最大月度漲幅;本季度金價漲幅超過8%。全球中央銀行開始重啟貨幣寬鬆,美國國債收益率持續下跌,美伊關繫緊張引發避險情緒,這一系列因素使黃金成為投資首選。

  美國能源信息局6月26日公佈的數據顯示,6月17日至21日這一週,美國商業石油庫存為4.696億桶,環比大幅下降了1280萬桶,創下2016年9月以來的最大降幅,遠超市場預期,不過目前美國商業石油庫存水平仍比近5年平均水平高5%。Again資本管理公司合夥人John Kilduff表示,石油庫存報告顯示,美國國內產量在下滑,而汽油需求旺盛,煉廠開工率提高,這些都構成利好。

  分析認為,隨著上半年接近尾聲,歐佩克與非歐佩克產油國為期半年的120萬桶/日減產協議即將展開回顧和評估,國際油價將在今後幾日迎來關鍵節點,對油價在下半年的走勢帶來重要影響。如果歐佩克和非歐佩克產油國不能達成在下半年繼續限產的協議,或繼續限產的力度減弱,油價預計將承受更多下行壓力。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

中國證券網 央廣網財經頻道 中國經濟網家電頻道 光明網科技頻道