科創板打新盛宴開啟 270萬投資者熱情高漲

2019-07-02 08:51:51 來源:經濟參考報 編輯:韓東林 責編:韓東林

  繼華興源創之後,本週二科創板將迎來睿創微納和天準科技網上申購,週三則將迎來杭可科技的網上申購,對於投資者而言,科創板的打新盛宴正在開啟。

  其中,睿創微納擬發行6000萬股,網上初始發行數量為1080萬股,發行價格為20元/股,發行市盈率為79.09倍;天準科技擬發行4840萬股,網上初始發行數量為1379萬股,發行價格為25.50元/股,發行市盈率為57.48倍;杭可科技擬發行4100萬股,網上初始發行數量為779萬股。三家公司主承銷商分別為中信證券、海通證券和國信證券。

  此前的6月27日,華興源創進行了申購,申購結果顯示,此次網上發行初步有效申購倍數為2514.02倍,超過100倍。因此,發行人和保薦機構決定啟動回撥機制,對網下、網上發行的規模進行調節。回撥機制啟動後,網上發行最終中簽率為0.05985345%。從配售結果看,A類投資者(公募產品、社保基金、養老金、企業年金基金以及保險資金)配售數量高達2185.93萬股,獲配數量佔網下發行總量的81%;B類投資者(合格境外機構投資者QFII)配售數量為10.52萬股,佔比0.39%;C類投資者(除A類和B類以外的其他投資者,包括私募基金等)配售數量為502.21萬股,佔比18.61%。

  隨著科創板首批企業正式掛牌的臨近,從機構投資者到普通投資者,對於科創板的投資熱情正在顯現。上交所副總經理劉逖6月29日透露,目前科創板整體進展順利。根據投資者適當性管理相關數據顯示,目前已開通權限賬戶約270萬戶。預計到科創板開市,將有約400萬戶投資者參與科創板交易。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

中國證券網 央廣網財經頻道 中國經濟網家電頻道 光明網科技頻道