首頁>> 理財頻道>> 基金>> 正文

養老金上半年打新累計獲配931萬股

2019-07-03 15:29:45 來源:證券日報 編輯:于明彤 責編:馮實

  華興源創披露網下初步配售結果及網上中簽結果,公募基金超高的獲配比例令人驚嘆,其背後的原因,一方面是可以參與科創板網下打新的基金產品多,另一方面是作為A類投資者的公募基金具備優先權和更高的獲配比例。

  同樣作為A類投資者的養老金,在打新市場更是大顯身手,風光甚至超過其在二級市場的配置速度。在華興源創的網下配售名單中,有22個養老金賬戶成功獲配,合計獲配283.72萬股,另有6個養老金賬戶因報價較低未能獲配。

  《證券日報》記者注意到,在今年上半年,養老金在打新市場上已是碩果纍纍,眾多養老金賬戶共成功獲配1595次,合計攬入新股931.32萬股,按獲配個股發行價計算,獲配市值總計1.36億元。新股上市的普漲,也給養老金帶來了豐厚的回報:以7月2日收盤價計算,新股上市以來給養老金帶來的打新浮盈約為7025.12萬元,打新收益高達51.66%。

  科創板開市在即,眾多機構投資者均瞄準了打新的機會率先進場。一向是“打新大戶”的養老金自然也沒有放過這次機會,與公募基金同為A類投資者,養老金在同樣的報價下可以享受比C類投資者更多的優先權和更高的獲配比例,《證券日報》記者注意到,此輪對於華興源創的網下打新,共有28個養老金賬戶共同參與,最終有22個養老金賬戶成功獲配。

  養老金積極的打新思路以及作為A類投資者的優勢,也使其在今年上半年收穫頗豐:一方面是養老金持續中簽新股,另一方面是新股在上市股價系數上漲。

  《證券日報》記者注意到,今年上半年,34個養老金賬戶共嘗試打新1619次,僅24次申購失敗的案例。

  其中有1524次打新結果已經完成配售且新股已上市,另有71次完成配售但涉及到的新股尚未上市。

  除此之外,還有神馬電力、蘇州銀行等9家擬上市公司的網下配售名單中也出現了眾多養老金賬戶的身影,報價及申購數量均已公佈,不過還尚未公佈最終的配售結果。

  養老金中簽的58隻新股中,54隻已經順利上市,上市後接連漲停也是“常規操作”,這也為中簽的養老金賬戶帶來不菲收益。尤其是今年2月份在主板上市的福萊特,上市後有著“連續18個漲停”的驚人表現,截至7月2日,該新股已經累計上漲259.03%,21個養老金賬戶在此期間已浮盈188.66萬元。(見習記者 王明山)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

中國證券網 央廣網財經頻道 中國經濟網家電頻道 光明網科技頻道