首頁>> 理財頻道>> 證券>> 正文

11家券商2019年“十大金股”半年度成績單出爐

2019-07-04 09:55:47 來源:證券日報 編輯:于明彤 責編:馮實

       跌宕起伏的上半年行情結束,據《證券日報》記者統計,今年上半年,A股公司總市值增長10.14萬億元,投資者戶均賺6.63萬元。

    在此背景下,2019年上半年哪家券商推薦的金股跑贏大盤就成為了投資者關注的焦點。

    《證券日報》記者根據各大券商年初發佈的2019年“十大金股”組合進行統計發現,共有11家券商今年推薦了年度金股組合,涉及個股數量達111隻,其中,有64隻個股今年上半年股價表現跑贏滬指,佔比為57.67%。

    從單個券商來看,華泰證券2019年推出的金股組合無一下跌,長江證券、天風證券、光大證券、東興證券、長城證券5家券商2019年推出的金股組合僅有1隻到2隻個股出現下跌,凸顯了“穩”的特質。

    而從股價表現跑贏大盤來看,天風證券2019年金股組合達到19隻,上半年股價表現跑贏大盤的個股數量佔比居首,佔比78.95%,個股數量達15隻。華創證券2019年金股組合達到10隻,期間股價表現跑贏大盤的個股數量佔比達70.00%,個股數量達7隻;長江證券、光大證券、東興證券等3家券商2019年金股組合上半年股價表現跑贏大盤的個股數量佔比也均達到60%,個股數量均為6隻。另外,中信建投證券、長城證券、華泰證券、安信證券、申萬宏源證券、方正證券等券商2019年金股組合上半年股價表現跑贏大盤的個股數量佔比也均在40%-50%之間。

    進一步統計發現,上述11家券商金股組合的股票池中,五糧液期間股價表現最亮麗,上半年累計漲幅達155.97%,推薦券商是安信證券,益生股份期間累計漲幅以154.68%位居第二名,推薦券商是東興證券;中公教育期間累計漲幅達117.99%,位居第三名,推薦券商是光大證券。除此之外,天邦股份、華新水泥、痗馮L業、貴州茅臺、浙江龍盛、琤芧q子、中興通訊、絕味食品、上海機場、格力電器、用友網絡、聞泰科技、中國平安、邁瑞醫療、琤葀G壓、寶鈦股份、三一重工、中材科技、美的集團、生益科技、麥格米特、金財互聯和中信證券等個股今年上半年股價飆升也均逾50%,盡顯強勢。

    值得一提的是,包括五糧液、中公教育、天邦股份、華新水泥、痗馮L業、貴州茅臺、浙江龍盛、上海機場、格力電器、中國平安等在內的27隻個股,今年上半年股價均創出歷史新高。

    更為重要的是,上述上半年股價累計上漲超50%的部分白馬股後市表現仍被機構普遍看好,近30日內共有24隻強勢股獲得機構給予“買入”或“增持”等看好評級,其中,五糧液、中興通訊、美的集團、貴州茅臺(9家)、用友網絡(8家)、聞泰科技(8家)、生益科技(8家)、琤葀G壓(7家)、三一重工(7家)、中信證券(7家)、痗馮L業(6家)、格力電器(5家)和中國平安(5家)13隻個股近期機構看好評級家數均在5家及以上。有分析人士表示,這些強勢股後市仍有上漲潛力,後市值得重點關注。(記者 任小雨)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

中國證券網 央廣網財經頻道 中國經濟網家電頻道 光明網科技頻道