沃爾瑪加大進口豬肉銷售比例

2019-09-10 09:42:13 來源:國際商報 編輯:馮實 責編:韓東林

  記者近日從沃爾瑪中國獲悉,針對近期豬肉供應趨緊、價格上漲情況,沃爾瑪提前從多方面著手,致力於提供價格穩定且有品質保障的豬肉商品。一方面,沃爾瑪與國內主要豬肉龍頭企業達成戰略合作關係,確保門店鮮豬肉的供應;另一方面,利用強大的全球採購資源加大並加快進口豬肉的比例和進程,對全渠道旺盛的豬肉購買需求提供補充和保障。

  作為我國大多數居民最主要的肉類食品,豬肉的穩定供應是民生大事。去年年底以來,國產豬肉整體供貨情況和價格一直備受各界關注。9月3日,農業農村部信息中心發佈的監測數據顯示,2019年第35周(8月26日~30日),16省(市)瘦肉型白條豬肉出廠價格總指數的周平均值為每公斤35.63元,同比已增長92.3%。

  沃爾瑪中國稱,從沃爾瑪同時期的全渠道豬肉銷售數據來看,銷量穩定,其價格水平也低於總指數同比漲幅。

  針對近期國內豬肉供應緊張的現狀,沃爾瑪早已提前洞察到了這個市場趨勢,已于去年年底提前策劃並整合全球優質豬肉供應商資源,並與全球主要豬肉出口國的供應商展開積極溝通與洽談。同時選取西班牙、丹麥、德國、英國、巴西、葡萄牙等國家的優質供應商進行緊鑼密鼓的磋商和合作,克服一系列不同國家之間貿易政策差別的困難,在採購政策上作出相應的調整,高效地將高性價比、安全放心的豬肉進口到中國。

  為了進一步確保為顧客提供安全放心、質高價美的進口豬肉,不久前,沃爾瑪團隊還親赴丹麥養殖基地進行實地考察,親眼見證每一個流程和細節都符合沃爾瑪進口豬肉的嚴格標準。作為具有高行業標準的北歐國家之一,丹麥在養豬方面已有多年經驗的沉澱和積累,無論是科技的應用還是環保方面的建設都很完善。丹麥從2007年起推行豬肉產品標準計劃,旨在記錄並確保所有養豬企業符合歐盟與丹麥法律法規以及行業協議。丹麥的豬肉產品標準計劃已經通過了EN 45011和ISO 17065認證,並要求豬肉企業遵循嚴格的食品安全標準,該計劃在可追溯性飼料、牲畜健康與藥物使用、動物福利、圈舍與設備等領域有160項嚴格的要求。從某種程度上而言,丹麥的豬肉已經成為行業的標桿。這也是沃爾瑪中國今年以來利用全球採購資源與丹麥重要豬肉企業達成戰略合作關係,並大力進口丹麥豬肉的主要原因。

  很快,沃爾瑪還將與巴西知名豬肉供應商達成合作,為中國消費者提供質優價美的南美進口豬肉。巴西作為全球主要的大豆和玉米生產國,其低廉的飼料原料及較高的養殖水平使巴西豬肉在全球具有顯著的價格優勢,再加上沃爾瑪全球採購的杠桿作用,預計11月份在沃爾瑪門店及沃爾瑪到家等線上平臺推出後將給顧客帶來驚喜。屆時具歐盟標準的德國豬肋排系列也將在沃爾瑪門店全面發售。(記者 何芬蘭)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

中國證券網 央廣網財經頻道 中國經濟網家電頻道 光明網科技頻道