首頁>>新聞>>滾動>>正文

外國記者感受中國高鐵 稱讚“又快又穩”(組圖)

2016-07-28 11:12:02|來源:國際在線|編輯:黃蓉

圖片默認標題

馬來西亞記者上車前和車站工作人員合影。 攝影 劉維靖

  國際在線消息(記者 劉維靖):7月27日,由中國國際廣播電臺主辦的2016“中外記者絲路之旅”採訪活動在北京啟動。來自中國、馬來西亞和印尼的中外記者乘坐高鐵從北京前往西安,外國記者紛紛感嘆高鐵又快又穩,為“中國速度”點讚。

  27日下午,來自中國、馬來西亞和印尼的共計19名記者登上了由北京開往西安的高鐵。在外國記者中,有些人是第一次來到中國,更是第一次乘坐高鐵,在上車前,他們有的在站臺上合影留念,有的和車站工作人員合影,顯得十分興奮。

  在高鐵列車的行進過程中,最令外國記者們印象深刻的是“既快又穩”。來自印尼美都電視臺的記者米拉曾經在中國工作過,這不是她第一次乘坐高鐵,她對高鐵的感受是“行進很穩,技術很棒。”同樣來自美都電視臺的另一位記者維科是第一次乘坐高鐵,她也表示,高鐵的“穩”和“快”給她留下了深刻的印象。

  中國國際廣播電臺馬來西亞籍記者法拉納茲·哈希姆在高鐵行進的過程中將一枚一元錢的硬幣成功豎立在窗臺上,引得周圍外媒記者的感嘆。

  印尼《羅盤報》記者布堿驤捰h認為,乘坐高鐵是一次很好的經歷,高鐵上的設施、服務、車廂內環境都很好,最重要的是非常準時。

  另一個引起記者們極大關注的是高鐵上的餐廳。馬來西亞MySuara網絡臺編輯菲伊扎·堻ㄕw說,餐廳的環境很好,可以一邊享受美食,一邊享受美景。印尼美都電視臺記者維科補充說,餐廳的服務員們都很可愛,唯一遺憾的是餐廳太小了。

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端