首頁>>新聞>>滾動>>正文

超逼真模型完美還原香港老樓房 街邊垃圾也不放過(組圖)

2017-03-20 17:17:35|來源:國際線上|編輯:黃蓉

外國藝術家創建迷你樓房模型。

  國際線上專稿:據BoredPanda網站3月18日報道,澳大利亞手工達人約書亞將香港九龍廟街上的一幢老舊樓房以紙板模型重建了出來。

  這座迷你紙板建築最獨特的地方在於它的高度還原:除了它的比例完全按原建築縮放,連脫落的晱眯M污垢都是仔細觀察原建築上的位置進行創作的。觀賞者必須拿著放大鏡才能看清牌匾上的中文,暀W的塗鴉和海報上的文字。你甚至可以用手指捏起暀W挂著的生蛌鬚桴驉A透過斑駁的窗戶看到居室內的裝潢和桌上的食具以及中文報紙。

  富有匠人精神的約書亞希望當人們看到這棟“房子”的照片時會認為它是真的:破舊的屋子、小店、甚至街邊堆積的垃圾都看上去與實物別無二致。(曾抒羽)

標簽:趣新聞

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端