“同心共築強軍夢”網路媒體國防行活動啟動

2017-07-17 13:24:20|來源:國際線上|編輯:趙春曉

  國際線上消息(記者 易成晨):經中央軍委領導批准,中央軍委政治工作部會同中央網信辦開展的“同心共築強軍夢”網路媒體國防行活動,7月17日在中國人民解放軍三軍儀仗隊正式啟動,中央網信辦、中央軍委政治工作部和北京衛戍區領導出席並講話。軍地相關業務部門領導、網路媒體負責人和采編人員140余人參加了啟動儀式。

  據介紹,此次網路媒體國防行活動深入貫徹落實習主席系列重要講話精神,以慶祝中國人民解放軍建軍90週年為主線,突出“同心共築強軍夢”主題,組織60多家軍地網路媒體負責人和采編人員分批次深入17個基層和邊海防一線部隊進行體驗採訪,實地感悟、積極宣傳黨的十八大以來改革強軍取得的新成就、部隊官兵投身強軍興軍偉業的新風貌,匯聚實現中國夢強軍夢的強大網上正能量,為黨的十九大勝利召開營造良好輿論氛圍。

  為更好地鍛鍊網路媒體采編隊伍,推動網路媒體“走轉改”活動向軍營拓展延伸,這次活動還將組織網路媒體負責人和采編人員過軍事日,通過體驗軍事訓練科目、與基層官兵共同執勤、參觀軍史館和榮譽室等,進一步強化網絡媒體的國防觀念和擁軍情懷,增進對人民軍隊光輝歷程、光榮傳統的理解和認同。

標簽:

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端