首頁>>新聞>>>>正文

法國男子一口氣潛水40米 觸底世界最深室內泳池(視頻)

2017-07-21 13:30:32|來源:國際在線|編輯:聶崢

  國際在線專稿:據英國《每日郵報》7月20日報道,近日一位法國自由潛水者不用氧氣瓶,僅憋一口氣便直接潛入水下130英尺(約39.6米),觸底世界最深室內泳池。

  自由潛水運動,是指不用氧氣瓶,只通過調整自身呼吸來潛水的運動。這位自由潛水者名叫吉爾拉姆·奈瑞(Guillaume Nery),今年35歲,來自法國尼斯(Nice)。他此前曾四次打破自由潛水世界紀錄,個人最高紀錄是一口氣潛入水下126米。

  視頻中可以看到,吉爾拉姆飛快下潛,但還是花了大約兩分鐘的時間才觸底世界最深的“Y-40深悅(Deep Joy)”泳池,深度130英尺(約39.6米)。泳池還靠附近的溫泉常年維持在32攝氏度。

  為了更快下潛,吉爾拉姆甚至需要在潛水前把肺部堛漯躓藒僚ぁX,以減少自己受到的浮力,加快下潛速度。

  吉爾拉姆的妻子朱莉·戈蒂埃(Julie Gautier)全程跟隨他下潛,並拍攝了整個過程。他們之後將視頻發到網上,僅本月內便獲得了五十萬的點擊量。

  吉爾拉姆本人表示:“我非常喜歡這個泳池。它是人工製成的,但是依然是世上最好的自由潛水地點之一。當你在這裡潛水時,整個泳池感覺就像是一個科幻小說中的場景,充滿未來感。水很清澈,讓你覺得仿佛自己正在飛行。”

  整個游泳池工程由建築師伊瑪紐厄雷·布勒托(Emanuele Boaretto)設計,布勒托酒店集團(Boaretto Hotel Group)建造,2014年6月正式對外開放。(天驪)

標簽:趣新聞

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端