英國鰥夫海中投2000個漂流瓶尋真愛 被批污染環境(組圖)

2017-07-28 16:34:19|來源:國際在線|編輯:聶崢

克雷格將2000個2000個寫了求愛信息的漂流瓶投入了全英各地的河流和海洋中。

  國際在線專稿:據英國廣播公司(BBC)7月27日報道,英國蘇格蘭一名鰥夫在妻子去世一年半後,打算重新尋找真愛,便將2000個寫了求愛信息的漂流瓶投入全英國各地的河流和海洋中。據他所說,目前這些信件已經為他招來了50個有意跟他約會的女性。但與此同時,這也讓他遭到很多人批評,說他污染環境。

  該男子名叫克雷格·蘇利萬(Craig Sullivan),來自蘇格蘭的北拉納克郡。克雷格平時在倫敦工作,是一家網站顧問公司的老闆。據他所說,他的妻子18個月前因乳腺癌去世了,現在他覺得自己已經準備好走向新生活,希望能重新找個伴侶。

  克雷格在博客上表示,自己用瓶中信尋找愛情,是受了英國“警察樂隊”的歌曲《瓶中信》的啟發。他表示,約會網站、朋友介紹等傳統方法不夠優雅,也無法傳達他對伴侶的期望。

  “所以我專門查了地圖和水流數據,做了不少研究後,花了一週時間開房車前往英國各地,將這些瓶子投入水中。如果運氣好的話,洋流會幫我把它們送往世界各地。”

克雷格的行為被批污染環境

  但讓克雷格沒想到的是,他卻因此遭到了很多批評。

  他向克堛e(River Cree)中投入了200個瓶子,被通報到蘇格蘭環境保護機構,投入的瓶子也被專門撈走了。

  一位憤怒的當地居民在他的博客上寫道:“克堛e是三文魚卵孵化的地方。你完全不顧我們的河流環境,我們不歡迎你,請不要再來這裡了。順便說一聲,你的瓶子我們都撈出來了。”

  一位女網友則寫道:“我很喜歡你的浪漫想法,不過還請你再考慮一下這種做法對海洋產生的影響。我和很多志願者都要花很長時間才能把海灘清理乾淨。你要不要考慮也來參與清理海岸?你可以一邊清理一邊在志願者中交交朋友!”

威爾士一處海灘上衝上來30多個漂流瓶。

  克雷格表示,他了解到這些瓶子造成的問題後,就再沒有投過瓶子了。

  由於克雷格已經停止了投放瓶子的行為,而且沒有造成實際的環境損傷,蘇格蘭環境保護機構已經表示,並不會追求其責任。(天驪)

標簽:趣新聞

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端