首頁>>新聞>>>>正文

南極洲發現106年前水果蛋糕 保存完好可食用(組圖)

2017-08-11 15:20:46|來源:國際線上|編輯:聶崢

南極洲發現的蛋糕,距今已經106年。

  國際線上專稿:據英國《每日郵報》8月10日報道,一塊106年前的水果蛋糕近日在南極洲一個偏遠的小屋堻Q發現。蛋糕保存完好,外面用紙包裝,被包裹在一個錫盒堙C  

  據悉,這塊蛋糕是100多年前被羅伯特·福爾肯·斯科特船長(Captain Robert Falcon Scott)的遠征探險隊帶到南極洲的,由英國歷史悠久的餅乾製造商亨特利和帕爾默(Huntley & Palmers)製作。   

  值得一提的是,紐西蘭慈善機構南極遺產信託基金會的研究人員稱,這塊蛋糕看起來、甚至是聞起來,都似乎可以食用。該機構經理利茲·米克(Lizzie Meek)表示,這塊蛋糕是“南極條件下理想的高熱量食物”,即便在現代也是許多去南極旅遊人士的最愛。她還補充道:“在最後一批被嚴重腐蝕的罐頭媯o現這塊保存完好的蛋糕著實令人驚訝。”  

  這塊蛋糕被認為屬於“北方團隊”的,這是一支從斯科特船長主要隊伍中分離的團隊。這塊蛋糕則是在一間小屋的架子上被發現的,“北方團隊”于1911年時曾在這間小屋待過,研究人員認為蛋糕就是那一年留在屋子堛滿C  

  斯科特和他的探險隊在1912年抵達南極,但其挪威對手在34天前已經抵達,整支隊伍在返程路上相繼死亡。

標簽:趣新聞

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端