首頁>>新聞>>>>正文

印度男子一年“約會”300名女性 目的竟是維護女權(組圖)

2017-08-15 15:05:22|來源:國際在線|編輯:聶崢

桑德希望和365名女性”約會“以提高印度社會對女性權益與安全問題的認知和關注度。

  國際在線專稿:據英國《每日郵報》8月14日報道,印度一名名叫桑德·拉穆(Sunder Ramu)的男子一年“約會”300名女子,被稱為“印度約會王”,但他否認自己是個花花公子或者“情聖”,自稱希望通過這種方式提高印度社會對女性權益與安全問題的認知和關注度。

現在,桑德已經和300位印度女性約過會了。

  桑德平時是攝影師和足球運動員,空閒時還當演員。2015年,他萌生出“約會”這個點子,現在已經和300位印度女性約過會了,之後的65個空位他準備專門留給外國女性,以了解更多全球各地女性的看法。他也因此被稱為“印度約會王”。

桑德反復強調自己並不是花花公子,而是希望通過這些“約會”來了解女性對性別歧視等問題的看法。

  桑德覺得,現代社會充滿了很多複雜的社會問題,沒法像“超人打怪獸”一樣靠拳頭解決。因此,他便決定用他自己的方式為解決這些問題出一份力。他記得2012年德里黑公車姦殺案使整個印度震驚,便決定在印度女權上做些文章,增加社會對此的關注與了解。

2012年的印度黑公交姦殺案給桑德留下了很深的印象,因此他希望增進印度社會對女性安全與性別平等問題的認知和理解。

  桑德的約會對象涉及各種人,其中包括他自己的朋友、偶然認識的清掃工,甚至還有他自己105歲的祖母。他表示,這些深度的交流讓他和她們的關係更緊密了。

  桑德會讓女方決定吃飯的場合、時間、地點等等,因為這樣做會讓陌生女性覺得更加安全和自信,但她們需為此買單,不過桑德在月底將等量的金額捐給慈善機構。

桑德的約會對象涵蓋各種年齡和職業,甚至包括自己105歲的祖母。

  如今,桑德的“約會之旅”吸引了廣泛的注意,但一些媒體將他的這些晚餐稱為“約會”。桑德認為,一方面這種叫法可以改善印度社會對“約會”的認知,但另一方面又希望人們不要誤解他的動機,把他當成多情的風流客。

桑德希望印度社會了解,並不是只有西方人才會在交往前通過約會了解對方。

  儘管桑德現在已經有了300次的約會經歷,他依然反復強調自己可不是什麼情聖。“請相信我,我絕沒有什麼約會秘訣。我所做的,就是尊重並關心對方而已。”他說:“我從沒想過人們會對我的計劃給予如此大的關注。我這次主要是想了解我們究竟有什麼可以改變的地方,從和她們的交流中我學到了很多。”(天驪)

桑德會和所有“約會”對象一起吃飯。

桑德希望印度男性能夠理解女性在愛情上的獨立權利,特別是說“不”的權利。

桑德讓女方決定吃飯的場合與方式,希望此舉能增加她們的安全感。

 

標簽:趣新聞

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端