Exo me?外國專家說寬臉女人是天生大贏家?

2017-08-28 13:30:59|來源:國際在線|編輯:聶崢

美國歌手索菲-埃利斯-巴斯特

  國際在線專稿:據英國《每日郵報》8月28日報道,最近,德國巴伐利亞州(Bavaria)弗媦w里希-亞歷山大大學(Friedrich-Alexander University)研究者的一項研究結果顯示,臉部較寬的女性似乎在潛意識中對權力與影響力有著更強的渴望,並有更大幾率取得成功。

  這項研究觀察了女性青春期時,強烈荷爾蒙運動對腦部和面部發展的影響。

  研究者的猜想是,荷爾蒙在青春期刺激多種部位的生長,因此如果女性的面部骨架在青春期成長過程中受到了荷爾蒙運動的影響,腦部在成長過程中也應該受到過同樣的荷爾蒙影響,成年後,面部骨架結構上的特點就可能與大腦一些部位的發達程度相關。

  這次研究就認為,強烈荷爾蒙運動會導致臉部骨架結構發育得較寬,同時還導致腦中管理行為與動機的區域成長得更為發達。

  舉例來講,德國總理默克爾、美國2016年大選總統候選人希拉美國歌手索菲-埃利斯-巴斯特,甚至是著名的英國政治家“鐵娘子”撒切爾夫人,都帶有這種面部特徵。

  當然,這並不是說這些女士們的臉都格外的寬:每個人的臉部大小本就不同,直接測量臉的寬度是沒有意義的。研究者測量的是一個被稱為fWHR的比率,由“左右顴骨之間的間距”,除以“上唇到眉毛之間的距離”得出。比率較低的臉也就相對細長,而比率較高則相對寬。 

  研究者在測量了參與實驗者的fWHR比率後,又對他們進行了心理測試,以測量其“潛在對權力欲求”數值,簡稱為nPower。對比fWHR和nPower的數值,研究者發現,在女性中,這兩項數值相互關聯。

  主管本項研究的行為學家凱文·詹森(Kevin Janson)表示:“這種發現讓我們也非常驚訝,因為fWHR數值通常是用於男性的。”臉部較寬者一般被認為“男性特徵”更多,而較細長者則被認為“女性特徵”更多。(天驪)

標簽:趣新聞

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端