首頁>>新聞>>>>正文

美國7萬人慶“火人節” 巨型雕塑現身沙漠(組圖)

2017-08-29 16:43:47|來源:國際在線|編輯:聶崢

隨著七萬人的到來,“火人節”慶祝活動讓黑石沙漠變得熱鬧了起來。圖中為一輛用於慶祝的藝術改裝車。

  國際在線專稿:據英國《每日郵報》8月28日報道,27日,為期9天的“火人節”在美國內華達州黑石沙漠(Black Rock Desert)開始,吸引了約7萬人前來參加。沙漠堣w經豎起數十個巨型藝術雕塑,凸顯了今年“火人節”的年度主題——“狂熱儀式”。

  這個主題是想以本次慶祝的內容向人類發明的諸多儀式,包括“節日慶典”這一概念本身致敬。節日活動官網表示,”火人節“的各種內容都滲透著儀式感。這些儀式滿足我們的諸多精神需求。“各個時代的人類都修建了不同的寺廟與聖壇來引發歸屬感。火人節每年都會建立起數個類似的聖壇以表達節日主題,之後會在儀式中將這些聖壇燒掉。

  “火人節”始於1986年,至今已有31年,活動一直在黑石沙漠乾旱的河床中舉行。其主題在於希望由所有參加“火人節”慶祝的參加者一起成為一個集體,讓所有人都能將自己覺得合適的元素帶到活動中,共同定義“火人節”文化對他們的意義。

  為了讓各種參加者都能享受“火人節”,在活動中人們基本不用錢,而是使用以物易物的方式相互交換,獲得紀念品等。(天驪)

標簽:趣新聞

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端