首頁>>新聞>>>>正文

日本運行世界首列“貓咪列車” 乘客可與流浪貓玩耍(組圖)

2017-09-12 13:31:30|來源:國際在線|編輯:聶崢

日本運行世界首列“貓咪列車”,車上載有可愛的貓咪陪旅客玩耍。

  國際在線專稿:據英國Metro新聞網9月11日報道,10日,世界第一列“貓咪列車”在日本運行,車上載有可愛的貓咪陪旅客玩耍。這趟貓咪專列一方面希望通過貓咪來緩解客人旅途中的勞頓,另一方面也希望借機引起更多人對日本野貓問題的關注。

  報道稱,在日本以及歐美諸多國家,都常能見到“貓咖啡店”,其中有許多可愛的小貓陪客人玩,不僅讓咖啡店變得更加有趣,也讓客人減少生活中的壓力。“貓咖啡”行業如今已是蓬勃發展,不過“貓咪列車”還是第一次出現。

  這列貓咪列車從大垣市(Ogaki)出發,車上載有30隻可愛的小貓。乘客們在吃飯前常常會和這些小貓一起玩耍。

  這項活動由養老鐵道公司與“貓崽咖啡Sanctuary”合作開展,“貓崽咖啡Sanctuary”致力於保護貓崽免於被安樂死,併為它們尋找主人。此次貓咪專列的開啟是希望更多人去了解日本的野貓問題,認識到背後的殘酷事實:當收容所無法收養更多的野貓時,這些野貓最終會被宰殺。

  據悉,在一些民間團體多年的努力之下,日本的野貓問題已經得到很大改善。2016年,全日本進入收容所的野貓僅有72624隻,較2004年降低了70%,而被宰殺的野貓數量也從238929降低到了45574隻。(天驪)

標簽:趣新聞

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端