首頁>>新聞>>>>正文

美國得州海岸驚現無眼怪 滿嘴尖牙引專家猜測(組圖)

2017-09-14 11:02:48|來源:國際在線|編輯:聶崢

颶風“哈維”過後,美國得克薩斯城的海灘上驚現一具奇怪的海洋生物屍體。

  國際在線專稿:據英國《每日郵報》9月13日報道,颶風"哈維"過後,美國得州的海岸上出現一具無眼、滿嘴尖牙的奇怪動物屍體,引發大量網友猜測。

  怪物的照片是美國奧杜邦學會(The National Audubon Society)的普雷提·蒂薩伊(Preeti Desai)發到網上的。她當時在得克薩斯城海灘看到了這只滿嘴尖牙、身體如同柱狀而沒有眼睛的動物後,非常好奇這到底是什麼,便拍了照片發到網上求助。

  “我一開始就覺得這應該是某種深海生物,可能是七鰓鰻,不過等我看到嘴以後就排除了這個可能性。我把它翻過來看了看,但還是想不出這究竟是個什麼動物。”

  普雷提發的圖片引發了網友和專家的激烈討論。現在,生物學家們基本都同意,這應該是某種鰻魚,不過沒法具體確定物種。多數生物學家認為,最大的可能性是狼牙恐蛇鰻(fangtooth snake-eel)。

  狼牙恐蛇鰻常見於墨西哥灣,通常生活在30至90米的深水中,偶爾也會進入淺水。狼牙恐蛇鰻應該是有眼睛的,不過其眼睛較小,因此可能等到普雷提發現屍體時已經腐爛到看不出來了。

  史密森尼國家自然歷史博物館的肯尼斯·泰格博士(Dr. Kenneth Tighe)也認為狼牙恐蛇鰻的可能性最高,但是也可能會是康吉鰻(Conger ell)或花園鰻(Garden ell)兩科中的某一種。不過,這兩科鰻魚中,長有滿嘴尖牙的可不多,因此幾率較低。(天驪)

標簽:趣新聞

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端