首頁>>新聞>>滾動>>正文

特朗普將調整稅改方案:"它會非常非常受歡迎"

2017-10-12 07:09:07|來源:新華網|編輯:楊玉國

  美國總統唐納德·特朗普10日說,計劃在今後數周內調整稅改方案。

  特朗普當天在橢圓形辦公室告訴媒體記者:“我們將在今後幾週略微調整稅改方案,使它更強大。但我告訴你它會變得非常、非常受歡迎。”

  特朗普並未具體說明稅改方案將發生哪些改變。特朗普和共和黨國會領導人上月發佈的稅改方案被批增加預算赤字。

  根據現行稅改框架,聯邦個人收入所得稅將由10%至39.6%的七檔稅率簡化為三檔,分別為12%、25%和35%。同時,聯邦企業所得稅率將從35%降至20%,低於發達國家約22.5%的平均稅率。對於企業實體不徵稅、將企業利潤分配到個人繳納的小企業和家族企業來說,其最高適用所得稅率將從39.6%降至25%。

  上述方案9月27日宣佈後,白宮顧問說,方案細節應由國會參眾兩院的相關委員會填充。

  【細節空虛】

  白宮發言人納塔莉·斯特羅姆說:“我們正與國會合作,為我們聯合發佈的稅改框架增添細節。”

  稅改方案的許多細節仍不清楚,包括新稅檔的起徵點如何設置。然而,依據眾議院共和黨人此前提供的方案細節,一些獨立分析師發現,稅改方案將使一些中等收入納稅人面臨增稅,有利於富人群體。

  這些分析師認為,年收入在5萬美元至15萬美元之間的人群,其中30%面臨增稅。

  稅改方案提議取消州級和地方政府稅款減免,則遭遇共和黨一些議員反對。這些議員出自的選區對相關稅款減免非常依賴。

  白宮國家經濟委員會主任加·科恩說,特朗普對保留稅款減免的談判持開放態度。

  【變數增加】

  與此同時,特朗普與來自田納西州的參議員鮑勃·科克公開齟齬,令稅改方案的前途增加變數。

  科克先前說,如果稅改法案為赤字增加一美分,“我就絕對不會為它投贊成票”。

  特朗普在推特上發文說,科克“乞求”自己支援他在田納西州獲得連任,遭拒絕後決定退休。

  科克辦公室否認科克與特朗普發生這一對話。科克在推特上回擊說,白宮已成為“成年人看護中心。今天早上顯然有人忘了值班”。

  共和黨在參議院僅佔微弱多數。特朗普向科克“開炮”,立即引發稅改支援者擔憂,即特朗普是否將推開其他關鍵議員。

  此前,特朗普公開批評參議院多數黨領袖米奇·麥康奈爾和來自亞利桑那州的參議員約翰·麥凱恩。特朗普曾說科克是阻擋稅改日程推進的“負面聲音”。

  不過,被問及上述爭執是否將影響稅改努力,特朗普不以為然,“我不這樣認為。我覺得我們有條不紊”。(卜曉明)(新華社專特稿)

標簽:特朗普

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端