首頁>>新聞>>滾動>>正文

印度網路“假粉絲”居冠全球 專接點讚生意

2017-10-12 15:27:05|來源:環球網|編輯:賈雪靜

  【環球網綜合報道】社群網站興起,幾乎成為資訊傳播的主要渠道,不少公眾人物也熱衷經營,以此拉抬自己聲勢。但隨之而來,對粉絲量與點讚數的追求,使得各種“作弊”管道叢生,例如現在印度就興起為數眾多的“點讚工廠”,接單全球。

  台灣《中時電子報》10月12日援引法國媒體報道稱,印度正在成為世界最大的“假粉絲”產地,這裡很多接單公司如雨後春筍地開張,希望能搶奪社交網路的新興市場。社群經營主只要付費,就可以輕鬆在臉書、推特、Youtube等網站上獲得大量粉絲關注。當然,這些粉絲是所謂的“機器人”或“僵屍粉”,不過對帶動人氣排行還是頗有助益。

  報道舉新德里一家公司當例子,該公司擁有150台電腦組成的“點讚”生產線,只需兩周時間,就能給委託者點2000個讚。除了基本的點讚,這間公司還提供留言服務,而且能配合當地語言,保證留言就像真人一樣。

  據了解,除印度外,菲律賓、馬達加斯加、泰國等地也有此類公司崛起的跡象;一位電子商務專家指出,現在新公司最關心的不是產品品質,而是網路知名度,在這種背景下,“假粉絲”的市場潛力無窮!

  (原標題:印度網路“假粉絲”居冠全球 專接點讚生意)

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端