首頁>>新聞>>滾動>>正文

韓媒:崔順實女兒入學舞弊案再宣判 維持一審判決

2017-11-14 10:13:37|來源:中新網|編輯:賈雪靜

  中新網11月14日電 據韓聯社報道,南韓首爾中央地方法院14日就“親信干政”事件核心人物崔順實的女兒鄭某“走後門”入學一案進行二審判決。與一審判決結果一樣,崔順實以妨礙公務罪等罪名被判處3年監禁。

  據報道,當地時間14日,首爾高等法院刑事3部(部長審判員趙永哲)對因涉嫌妨礙公務等嫌疑被起訴的崔順實判處3年有期徒刑。

  以同樣嫌疑被起訴的前梨花女子大學校長崔京姬和前梨花女子大學新產業融合學院院長金慶淑被判處有期徒刑2年,前招生處長南宮坤被判處有期徒刑1年零6個月。

  據悉,梨花女大其他相關負責人當天也被做出有罪判決。

  2016年下半年,有韓媒率先披露崔順實利用自身特殊影響力,讓其女兒鄭某以“馬術”特長生身份進入梨花女大就讀,此消息一齣便引發南韓社會高度關注。隨後,圍繞崔順實和前總統樸槿惠的“親信干政”事件陸續曝光。

  今年6月23日,南韓首爾中央地方法院就崔順實的女兒鄭某“走後門”入學一案進行一審宣判,崔順實以妨礙公務罪等罪名被判處3年監禁。

  鄭某早前從丹麥遣返南韓後被當局拘押。首爾中央地方法院今年6月3日駁回檢察官的拘捕令申請,鄭某同日獲釋。

  法院認為,檢方已經蒐集到調查所需的證據,鄭某不構成毀滅證據威脅,因此檢方沒有足夠理由拘捕她。鄭某獲釋後會見記者,承諾會繼續配合檢方調查,她重申沒犯法,也對母親崔順實涉嫌犯下的罪行不知情,聲稱自己對此“無話可說”。

  (原標題:韓媒:崔順實女兒入學舞弊案再宣判 維持一審判決)

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端