首頁>>新聞>>滾動>>正文

巴勒斯坦總統阿巴斯:美國已不再發揮支援和平的作用

2017-12-07 06:03:47|來源:央視網|編輯:杜軍帥

  

阿巴斯電視講話截圖 圖片來源於網路

  ​當地時間6日,在美國總統特朗普宣佈,承認耶路撒冷為以色列首都之後,巴勒斯坦總統馬哈茂德·阿巴斯發表電視講話,稱特朗普的決定表明,“美國已經不再發揮其在過去幾十年中支援和平進程的作用”。

  阿巴斯稱,特朗普的決定“違背了國際社會共識,也違反了所有相關的國際和雙邊協議”。“這個應當受到譴責的決定,是對實現和平所有努力的蓄意破壞”。這一決定將促使“以色列進一步無視國際協議的合法性,鼓勵其繼續佔領、定居、種族隔離和種族清洗的活動”,並將“幫助極端主義團體將地區衝突轉變為一場無休止的宗教戰爭”。

  阿巴斯同時表示,特朗普的決定不會改變耶路撒冷的性質,也不會給與以色列在這個問題上的合法性。

  阿巴斯稱,這一決定將成為巴勒斯坦結束分裂、實現民族團結、為實現獨立和自由的又一動力。他號召所有巴勒斯坦人團結一致,並將召集巴勒斯坦各派別領導舉行緊急會議,密切關注事態發展。(央視記者 趙兵)

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端