首頁>>新聞>>滾動>>正文

德國社民黨決定與聯盟黨就組閣展開對話

2017-12-08 06:13:45|來源:新華網|編輯:楊玉國

  新華社柏林12月7日電(記者袁帥任珂)德國社會民主黨(社民黨)7日在柏林召開黨代會,會議決定與德國議會第一大黨聯盟黨就聯合組閣問題展開對話。

  在當天的黨代會上,社民黨代表表決通過該黨高層提出的最新版施政綱領,同時批准與德國總理默克爾領導的聯盟黨就聯合組閣展開對話。

  此外,社民黨領導人馬丁·舒爾茨以81.9%的得票率再次當選黨主席。

  在今年9月舉行的德國聯邦議院選舉中,社民黨得票僅次於聯盟黨,位居第二。社民黨此後曾多次表示不願再與聯盟黨組成大聯合政府。但隨著聯盟黨同自由民主黨和綠黨的組閣談判破裂,社民黨高層在德國總統關於“政治責任”的呼籲下又重新考慮同聯盟黨聯合執政。

標簽:默克爾

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端