首頁>>新聞>>滾動>>正文

德國男子30年存120萬枚硬幣 銀行職員花半年手工數清

2017-12-20 15:04:12|來源:國際在線|編輯:聶崢

面值為1芬尼的硬幣

國際在線專稿:據美國Odditycentral網站12月20日報道,德國佈雷梅爾弗爾德(Bremervörde)一名卡車司機30多年來存了120萬枚面值為1芬尼或2芬尼的硬幣(pfennig),總重量約2.5萬噸。這位先生於今年早些時間不幸去世後,將這寫硬幣作為遺產留給了他的家人。銀行職員花了半年時間,才完成了清點工作。

據悉,1芬尼相當於0.01德國馬克,但德國馬克自2002年以後就不再流通了。因此,這家人必須到德意志聯邦銀行(Dundesbank)將這些硬幣換成歐元,才能使用。於是今年5月份左右,他們用麵包車將這些硬幣運到了德意志聯邦銀行奧爾登堡(Oldenburg)支行,等待銀行完成清點工作。

不過,對於銀行而言,清點這些硬幣就非常困難了:這些老硬幣有不少都開始袘k,互相黏在一起,平時銀行用於清點硬幣的機器無法正常工作。最終,一位名叫沃爾夫岡·科米萊特(Wolfgang Kemereit)的銀行職員花了6個月的時間,徒手將這些硬幣清點了出來。

接受採訪時,沃爾夫岡表示:“這些硬幣每一枚我都經手過,不過我其實挺喜歡這麼數錢的,所以這對我來說並不是個苦差事。”經過一番曲折的過程,這120萬枚硬幣終於清點完成,並被換成了歐元,總值8000歐元(約6.24萬人民幣)。據德意志聯邦銀行估計,全德國應該還有價值126.5億的德國馬克沒有換為歐元,因此他們準備繼續為人們提供兌換服務。(天驪)

標簽:趣新聞

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端